Видео облавы на штаб изготовления подписей в пользу юриста ФБК Соболь попало в Сеть

отметили
38
человек
в архиве

Полиция обнаружила место фальсификации подписей в пользу юриста ФБК Любови Соболь. «Рисовка» происходила в обычной квартире в Пресненском районе Москвы. За «работой» правоохранители застали трех человек, использовавших квартиру как штаб

 

источник: nation-news.ru

 

Момент разоблачения фальсификаторов был заснят на видео. Трое молодых мужчин решили не рассказывать, чем занимаются, ограничившись термином «работа», но на видео отчетливо видны бланки, графики и агитки Соболь.

Следует отметить, что сбор подписей в пользу юриста так называемого ФБК Любови Соболь с самого начала продвигался с большим трудом. Еще 14 июня, то есть приблизительно через неделю с начала сбора подписей протеже Алексея Навального призналась, что собрано всего 500 автографов из необходимых 4491. Низкий темп она объясняла тем, что многие москвичи находятся на дачах и в отпусках. Однако уже 19 июня активистка сообщила о 1861 собранной подписи. Таким образом, ее сборщикам удалось получать около 300 подписей в день.

 

источник: mskgazeta.ru

 

Дальше – больше: 20 июня команда Соболь отчиталась о 2162 подписях, а 24 июня она сообщила о том, что более 60% необходимых подписей уже получено.

 

источник: mskgazeta.ru

 

Как объясняют сторонники Соболь, это настоящее «чудо». Но работа оперативников доказала, что этому чуду есть вполне приземленное объяснение.

Примечательно, что коллеги Соболь, имеющие опыт сбора подписей, скептически отнеслись к ее рассказам о внезапной удаче. Как отметил оппозиционный журналист Антон Красовский, он сам собирал подписи и знает, что это невозможно.

«Если бы никому неизвестные молодые люди с легкостью «стрясывали» с москвичей по 500 подписей за день, то никаких проблем с участием в выборах у инициативной молодежи у нас бы не было», — пояснил журналист.

Таким образом, подозрения общественности подтвердились: протеже Навального Любовь Соболь с высокой долей вероятности солгала о количестве собранных в ее пользу подписей, чтобы попасть в Мосгордуму.

Добавил Никандрович Никандрович 29 Июня 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
Никандрович
+6
Никандрович, 29 Июня 2019 , url

и устроил месть

 Ага, снял хату и стал подписи за лУбу малевать :))))))

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 29 Июня 2019 , url

Щаз позырим откуда ноги и уши растут. :)

Источник mskgazeta.ru — владелец Ивановский Валерий Валерьевич. Лень гуглить, кто это. Ставлю сто ньюсов, что представитель какой-то политической организации :) Едрос?

Никандрович
+1
Никандрович, 29 Июня 2019 , url

Юлька с н2 Юлька с н2 ну дык шоооооо, поюзала про владеллца Ивановского ?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 29 Июня 2019 , url

Не. Кто он? Едрос?

Никандрович
+3
Никандрович, 29 Июня 2019 , url

Ты же так уверенно пошла юзать, а меня спрашиваешь.

Он оказывается не владелец, как ты всех уверила, а главред.

Вот еще чего накопал про него, кстати твою работу сделал, бушшш должна;)

Главный редактор Сетевого издания «Гражданские силы.ру». Консультант-эксперт Общественной палаты Российской Федерации; Член секции по вопросам защиты прав избирателей и взаимодействия с государственными организациями, политическими партиями и иными общественными объединениями Общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК России; Член Общественного совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития; Участник общественно-консультативного Совета при управлении Федеральной миграционной службы по г. Москве; Член Экспертного Совета при Председателе ЦИК РФ; Консультант-эксперт, член Общественной палаты Московской области. Член Общественного совета при «Государственной жилищной инспекции» Московской области. За период трудовой деятельности неоднократно был поощрен грамотами и памятными медалями. Руководитель АНО «АГЕНТСТВО РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ»

 

Всероссийская политическая партия «Российская сетевая партия» (председатель Федерального политического совета – Валерий Ивановский)

Главный редактор: Ивановский Валерий Валерьевич e-mail: arspi@arspi.ru

Никандрович
+4
Никандрович, 29 Июня 2019 , url

Хииииии, Уль, а доказухи то у тебя и нема. Или просто написать, «а там трава не расти» ;)

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 29 Июня 2019 , url

Юль, неважно кто он, и уж тем более неважны твои предположения. Важно, что Соболь воздается по заслугам.

Не уводи тему в сторону, скажи, что Соболь недостойна даже кандидатства. А для обсуждения Белова создай отдельную ветку :-)

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 29 Июня 2019 , url

Соболь — точно нет :-) И люди, отказывая ей в подписях только лишь подтверждают это. Показывают, что она даже кандидатства недостойна.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 29 Июня 2019 , url

Вы же говорили, что занимались этим. Хотя, не подписями, а агитацией, но все равно должны понимать процесс. 

В сборе этих подписей важно только количество денег у кандидата на сборщиков. Даже собирая за суперпопулярного и поддерживаемого политика, например Путина, придется обойти очень много квартир, где люди откроют и согласятся чего-то подписать. А они обязаны подпись своей рукой поставить и дату. 

При нужном количестве сборщиков, хоть за Васю Пупкина неизвестного, рано или поздно подписи соберут. Это всего лишь ограничитель. 

Я понятия не имею, какой кандидат Соболь (знаю только, что какая-то соратница Навального), куда она баллотируется, и какой от нее будет толк. Но допускать на выборы надо всех, у кого есть какая-то поддержка. Препятствовать стать кандидатом не надо, пусть люди на выборах решат.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 29 Июня 2019 , url

Но допускать на выборы надо всех, у кого есть какая-то поддержка.

 Все правильно — «у кого есть какая-то поддержка». О поддержке свидетельствуют именно подписи.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 29 Июня 2019 , url

Подписи вообще не свидетельствуют о поддержке. Их запросто собирает представитель власти, используя бюджетников региона в принудительном порядке. Или кандидат, у которого много денег на сборщиков. При хороших финансах или административном ресурсе и за Бабу Ягу наберут нужное количество подписей.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 29 Июня 2019 , url

Если подписи ведет, какой нибудь токсичный кандидат, типа Соболь, много подписей по любому не будет. Тот анонимный сборщик, говорил, что люди услышав ее фамилию отказывались давать за нее свои подписи. Возможно, кстати, он и слил то место, где подписи подделывают...

Трушин
+3
Трушин, 29 Июня 2019 , url

Беглов если врал — это одно. Соболь врёт — это другое. Не надо всех в кучу мешать. Каждый должен отвечать за свои поступки, не глядя на соседа. Обманываешь — получи за обман. А то  часто борцуны за справедливость и честность сами лжецы.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 30 Июня 2019 , url

Если тебе интересно — это Митрохин. Месть Митрохина. Навальный обвинил его в фальсификации.  А он накатал заяву в полицию о том,  что это за Соболь рисуют подписи,  видать его шпионы вычислили где… А может тот анонимный сборщик от Соболь слил.... 

Вобщем,  Соболь с Навальным — это просто гниль. 

vbuka
+2
vbuka, 29 Июня 2019 , url

а полиция вот так просто проходила мимо и решила зайти в гости?

>оперативников доказала

то есть за ней изначально следили?

>подозрения общественности подтвердились

>Любовь Соболь с высокой долей вероятности солгала о количестве собранных

Это говновброс чтоли? не знаю кто это, но статья очень хреновая

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 29 Июня 2019 , url

Это говновброс. Владелец сайта mskgazeta.ru Ивановский Валерий Валерьевич вбросил фейк в порыве угодить Беглову.

Кстати, можно привлечь этого чувака по новому закону за распространение недостоверной информации. :)

Никандрович
+2
Никандрович, 29 Июня 2019 , url

Это говновброс....

 Обоснуй или только блабла? ;)



Ивановский Валерий Валерьевич вбросил фейк в порыве угодить Беглову.

 Это правда или твои фантазии?

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 29 Июня 2019 , url

Никандрович, обоснование простое (и не подумайте, что на вас наезд, вы классный хантер, обсуждаем только новость)). 

Если материалы, изложенные Ивановским на его сайте mskgazeta.ru достоверные, то это преступление и должно быть возбуждено уголовное дело по статье 142 УК РФ — Фальсификация избирательных документов. Если дела по этой статье нет, то фейк. 

И не надо грузить нас тут в Питере всякими навальными. Всё все знают и видят без ваших вбросов. Кстати, Беглов себя неплохо зарекомендовал, пока был И.О. Я скорее всего за него и проголосую. Но не надо грязи ему в помощь :)

Никандрович
+4
Никандрович, 29 Июня 2019 , url

Ты сказала, что говновброс, я спокойно сказал ОБОСНУЙ, а ты начинаешь домыслы «Если....»

Получается блабла:)

И не надо грузить нас тут в Питере всякими навальными

 Тебя никто не грузит, проходи мимо, да и  запостил то я новость не для Питера, а для всех

хиииих :))))))

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 29 Июня 2019 , url

Ну ок. Только любому жителю Питера, немного интересующемуся местной политикой, ясно, что твой Ивановский, владелец сайта mskgazeta.ru подорвал свой пукан в желании отомстить сотруднице Навального, которая спалила как бюджетники оформляют подписные листы за Беглова.

vbuka
0
vbuka, 29 Июня 2019 , url

Статья так написана. В начале уже 100% словили за фактом подделки и есть какое то видео, а в конце написано, что «c высокой долей вероятности солгала о количестве собранных». Значит одни домыслы?

Да и кто такая Соболь, чтобы за ней оперативники следили? сильно много чести

Никандрович
+3
Никандрович, 29 Июня 2019 , url

Вы знаете, что мне оба фиолетовы, Соболь и Беглов. Наверное оба хороши, раз так рьяно к кормушке рвуться.

Это вон Юльку распирает, подняла волну и бегает от коммента к комменту :))))

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 29 Июня 2019 , url

Никандрович, ты офигел? Я проявляю интерес к твоей новости, комментирую активно, спорю, доказываю. А ты недоволен? :)

Соболь — это вообще московская тема, к нам не относится )

Никандрович
+2
Никандрович, 29 Июня 2019 , url

Мне пох. твоя соболь и тот второй с подписями. Юзать не стала, он не едрос,  так что  гони 100 ньюсиков, ты же ставила и никто тебя за язык не тянул :)))))

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 29 Июня 2019 , url

Точно, он не из политической организации сейчас официально. До этого был постоянно в них. 100 ньюсов проиграла, чего делать :(  Перечислю 100 ньюсов в ближайшие дни 

Никандрович
+5
Никандрович, 29 Июня 2019 , url

Ты как то хвалилась, что у тебя два биткоина есть.

Я согласен вместо 100 ньюсов  взять всего 2 :))))))

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 29 Июня 2019 , url

c высокой долей вероятности солгала о количестве собранных». Значит одни домыслы?

 Поймали на тех подписях, которые в данный момент подделывали. По тем, что уже собраны данных о подделке нет, поэтому и такая фраза. Основанием для которой служит аномальная динамика, изгибы которой назвали «чудом»

vbuka
0
vbuka, 30 Июня 2019 , url

Аномальная динамика)) А разве тут не упирается в кол. нанятых людей или просто в кол. потраченного бабла? 4 тыс подписей — не так и много

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 30 Июня 2019 , url

Как объясняют сторонники Соболь, это настоящее «чудо».

 Т.е. не было увеличения количества нанятых людей… было «Чудо'… Вобщем всё и так ясно.

А Соболь — слишком токсичная фигура, что б за нее подпись давать...

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 29 Июня 2019 , url

В Москве полицейские, прибывшие по сообщению арендодателя квартиры, который подозревал арендаторов в незаконной деятельности, обнаружили внутри неофициальный штаб Любови Соболь

vbuka
0
vbuka, 30 Июня 2019 , url

Все равно как то эта вся история душком, фейковстью попахивает.

Арендодателю не понравилось, что в его квартире заполняют какие то бумажки?)

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 30 Июня 2019 , url

Арендодатель отдыхал в Крыму, а ему стали звонить бдительные соседи и сообщать о толпах народа… и о запахе курева...

Попахивает — не попахивает — это всё не аргументы. Пока опровержений не было. Значит не фэйк. Многие уже призвали принять жёсткие меры, включая честнейшую Екатерину Винокурову...

vbuka
-2
vbuka, 3 Июля 2019 , url

Было ли это вообще все на самом деле)

Вот гуглянул. 

www.znak.com/2019-07-02/lyubov_sobol_sobrala_minimalnoe_kolichestvo_podpisey_dlya_uchastiya_v_vyborah_v_mosgordumu

Набрала уже, сколько нужно было

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 3 Июля 2019 , url

Мне жаль… Ну что же… Надеюсь хоть депутатом не станет...

Кстати, в статье есть такой фрагмент

Ранее от того же округа участвовать в выборах собиралась и учредитель благотворительного фонда паллиативной помощи «Вера» Нюта Федермессер, однако она сняла свою кандидатуру с выборов, заявив, что не была готова к такому потоку лжи в свой адрес.

 Не знаю, какая оппозиция там у вас, в Беларуси, но у нас — в основном лживо-неадекватно -хамоватая. И это большая проблема для России — отстутствие нормальной оппозиции… За которую при случае можно было бы проголосовать...

Но что то мне подсказывает, что и у вас такая… ;-)

fetrius
0
fetrius, 2 Июля 2019 , url

Ублюдочная тварь, комментарии хоть почитай под этим вбросом. Это я к публикатору «скандальной новости».

Никандрович
-1
Никандрович, 2 Июля 2019 , url

Ублюдочная тварь,Это я к публикатору этого говнокоммента



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать