Борис Джонсон намерен брекситом доказать Путину ценность либерализма

отметили
31
человек
в архиве
Финалист гонки за пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон заявил, что Британия докажет президенту России Владимиру Путину ценность либерализма своим уходом из ЕС в установленные сроки.

Об этом он написал в своей статье под названием «Покинув ЕС 31 октября, мы докажем Путину, что он неправ», которая была опубликована в The Telegraph.

«Если мы снова потерпим неудачу, особенно если мы тем самым увеличим вероятность того, что ЕС потребует проведения нового референдума ещё до того, как мы выполним свои обязательства по первому, то мы сделаем демократию посмешищем… Если мы хотим поддерживать либеральные ценности, то должны осуществить брексит к 31 октября, и мы это сделаем», — цитирует статью ТАСС.

Как указывает агентство, Джонсон отметил, что большинство британцев проголосовали за выход из ЕС как раз из-за того, что объединение «начало всерьёз подрывать основополагающую черту либеральной демократии», которой, по его словам, является право людей в ходе выборов отстранять от власти тех, кто принимает законы. Под этим он подразумевал централизацию власти в Брюсселе.

В своём материале экс-глава МИД Великобритании также отдельно подчеркнул, что именно либерализм обеспечивает западным странам «процветание на таком уровне, который даже не могли представить себе предыдущие поколения».

Ранее в интервью Financial Times Путин заявил, что, по его мнению, так называемая либеральная идея себя изжила.

Добавил shaman shaman 1 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
shaman
+3
shaman, 1 Июля , url

Путин просил ему что-то доказывать? )))

Борух Жопсон назло мамке решил отморозить уши )

reik
0
reik, 1 Июля , url

А зачем? Больше не кому ни чего доказывать? Может он должен на свой народ работать?

shaman
+1
shaman, 1 Июля , url

Да кто его знает, дурак какой-то :) Выглядят такие заявления смешно и жалко.

reik
0
reik, 1 Июля , url

Уж это точно!

shaman
+2
shaman, 1 Июля , url

И главное совершенно непонятно, как связан брексит с ценностью либерализма, с учетом того, что в самой европе либерошизм цветёт буйным цветом :)))

И при чем тут Путин вообще ) Своим гражданам доказывать что-то — я бы еще понял :) Видимо зерно в том интервью упало на очень благодатную почву простых граждан европы и мелкобритании, надо срочно стало ценность этого говна доказывать, чтоб жрали...

X86
0
X86, 1 Июля , url

Британия докажет президенту России Владимиру Путину ценность либерализма своим уходом из ЕС в установленные сроки.

 

Выход из ЕС — главная политическая цель консервативной оппозиции (националистов и евроскептиков) в Великобритании. Ожидалось, что государство покинет Европейский союз 29 марта 2019 года в 23:00 по Гринвичу[3]. Однако, в результате жёстких разногласий как между ведущими партиями в Парламенте, так и внутри самого Правительства Великобритании, дата выхода была перенесена специальной поправкой к закону[4].

29 марта Палата общин в третий раз отклонила проект соглашения по выходу из Евросоюза[5][6][7], таким образом, ввергнув страну в затяжной политический кризис. В результате непрекращающихся разногласий в королевстве, 24 мая 2019 года Тереза Мэй объявила о своей отставке с поста премьер-министра. Консерваторы начали искать нового лидера для своей партии.

Тем временем, на экстренном саммите глав государств-членов ЕС 10 апреля 2019 года в Брюсселе было принято решение о «гибкой» отсрочке даты выхода Британии, которая была обозначена 31 октября 2019 года, при условии принятия государством участия в очередных выборах в Европарламент, назначенных избирательной комиссией Великобритании на 23 мая 2019 года[8][9].

shaman
+1
shaman, 1 Июля , url

Короче, теперь бриташка выход из ес пытается заканифолить либерошизоценностями. Типа кто против выхода, тот против либершизы. Оказывается дело в этом, да. А не в экономике и суверенитете :)

Ну это все ладно, но при чем тут Путин то? )))))) Или это типа двойной удар? Кто против брексита, тот против либершизиков и за Путина? Или что? Сам посыл новости удивляет и смешит :) (потому и разместил)

Похоже, Мэй бориску укусила перед уходом ) Или новичка ему в ухо плеснула :)

X86
0
X86, 1 Июля , url

Тупые потуги. Уже и Путина используют, чтобы опереться и пересилить свое бессилие.

dmitryk1
0
dmitryk1, 2 Июля , url

Какая Мэй! Он и до этого был весьма… странным. Вы забыли уже его, что-ли? Сколько он мелькал в русофобских новостях годиков пять так тому назад!

shaman
0
shaman, 2 Июля , url

Ну почему же? Помню, еще в топгир лет хрен знает сколько назад его показывали (вроде мером лондона был), уже тогда шизил борис абрамович, то есть шарлотович :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать