Госдума может запретить частные камеры фиксации нарушений ПДД

отметили
41
человек
в архиве
Госдума может запретить частные камеры фиксации нарушений ПДД

Москва, 1 июля 2019, 00:00 — REGNUM

Законопроект, регулирующий требования к камерам, фиксирующим нарушения правил дорожного движения (ПДД), выставлению штрафов и их обжалованию, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июля.

Предлагается законом прописать, что работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото‑ и киносъемки, видеозаписи, или средства фото‑ и киносъемки, видеозаписи должны находиться исключительно в собственности Российской Федерации или субъекта РФ.

Одновременно планируется установить, что требования к функциональным свойствам указанных средств, а также порядок определения мест их установки определяются правительством РФ.

Таким образом, законопроект фактически ставит под запрет так называемые «частные» камеры. Депутаты также предлагают считать недействительными штрафы, присланные в результате нарушений ПДД, зафиксированных с помощью «частных» камер.

Сейчас закон не запрещает передавать негосударственным организациям или индивидуальным предпринимателям право фиксировать административные правонарушения в области дорожного движения с помощью камер. Такая передача может осуществляться на основании госконтрактов, отмечает один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

Вместе с тем на рассмотрении Госдумы находится аналогичный законопроект, внесенный депутатами «Единой России» Вячеславом Лысаковым и Евгением Москвичёвым.

Добавил shaman shaman 1 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 1 Июля , url

Не может, а должна, давно пора

sasha voljanin
0
sasha voljanin, 1 Июля , url

Сказка про белого бычка. А бабло?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать