"Аэрофлот" отменил часть рейсов в Прагу из-за решения властей Чехии

отметили
37
человек
в архиве

источник: cdn22.img.ria.ru

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. «Аэрофлот» 2 июля отменил ряд рейсов из Москвы в Прагу после того, как авиационные власти Чехии аннулировали разрешения на выполнение полетов, сообщает авиакомпания.
Как уточнили в «Аэрофлоте», речь идет о рейсах SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019. Рейсы SU2012/2013 и SU2024/2025 продолжат выполнятся.
В авиакомпании отметили, что чешские власти аннулировали разрешения несмотря на то, что у перевозчика имеются все технические возможности для выполнения рейсов. Причину такого решения чешской стороны в «Аэрофлоте» не назвали.
Пассажиров отмененных рейсов доставят в Прагу и Москву рейсами «Аэрофлота» SU2012/2013 и SU2024/2025, а также самолетами других перевозчиков. В авиакомпании отметили, что пассажиры получают все необходимые услуги согласно Федеральным авиационным правилами и стандартам «Аэрофлота».
Пассажиры, забронировавшие полеты в Москву и Прагу 2 июля (включая рейс SU2017 за 3 июля), также могут оформить возврат билетов без сборов или отправиться в альтернативный пункт в Европе без взимания сбора за изменение маршрута.
 
Добавил срф срф 2 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 2 Июля , url
 
Чешская сторона недовольна условиями пролета по транссибирским маршрутам, рассказали источники РБК. Несколько рейсов в Чехию 2 июля отменили «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии».

источник: s0.rbk.ru
 
Причиной ограничений на полеты в Чехию для российских авиакомпаний стало недовольство чешской стороны условиями транссибирских маршрутов, сообщил РБК источник в правительстве. Информацию подтвердил источник в одной из авиакомпаний.

«[Прагу] не устраивают условия полета по транссибирским маршрутам для их национального перевозчика», — сказал собеседник в правительстве. Источник в одной из авиакомпаний пояснил, что «Минтранс России не согласовал полеты для авиакомпании Czech Airlines по маршруту Москва — Сеул». Ограничения с российской стороны были введены с 30 июня.

РБК направил запросы в посольство Чехии в России и Министерство транспорта Чехии.

Ранее «Аэрофлот» сообщил, что отменил несколько рейсов из Москвы в Прагу и обратно, поскольку власти Чехии аннулировали выданные разрешения. Авиакомпания отменила рейсы SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017
SU2018/2019, выполнение рейсов SU2012/2013 и SU2024/2025 продолжается. Чешская сторона также аннулировала разрешение «Победы» на рейсы из Москвы в Карловы Вары.

«Уральские авиалинии сообщили о приостановке вылетов из Кольцово (Екатеринбург) и Жуковский (Москва) в чешскую столицу и обратно. Позднее перевозчик заявил, что рейсы из Екатеринбурга в Прагу и обратно возобновлены. «Рейсы U6-701 Екатеринбург — Прага и U6-702 Прага — Екатеринбург 2 июля вылетят с задержкой в связи с ожиданием разрешения на вылет», — сообщила авиакомпания. Рейсы Жуковский — Прага и обратно, запланированные на 2 июля, пока задерживаются на неопределенный срок.
suare
0
suare, 2 Июля , url
2 июля 2019 10:52

Достигли паритета: Россия и Чехия взаимно ограничили авиарейсы, не договорившись о полетах над Сибирью

Ограничения полетов российских авиакомпаний в Чехию вызваны тем, что Москва и Прага не смогли согласовать условия транссибирского транзита для Czech Airlines на постоянной основе, рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник.

В настоящее время чешская авиакомпания выполняет полеты по транссибирским маршрутам на основе временных разрешений.

«Прага запросила переход на постоянные разрешения. В ответ российская сторона, руководствуясь принципом взаимности, запросила преференций для своих перевозчиков», — рассказал собеседник агентства.

Однако договориться о взаимно интересных условиях сторонам не удалось, и в выдаче постоянного разрешения Czech Airlines было отказано.

«В ответ чешская сторона снизила число допусков под рейсы российских перевозчиков до формально паритетного принципа», — указал источник.

Ранее стало известно, что российские авиакомпании одна за другой отменяют рейсы в Чехию. В частности, 2 июля об отмене четырех рейсов в Прагу из шести сообщил «Аэрофлот». «Уральские авиалинии» также сообщили о приостановке полетов в Прагу. Авиакомпания «Победа» отменила все рейсы в Карловы Вары. Официальные ведомства ситуацию пока не комментируют.

suare
+1
suare, 2 Июля , url
12:10

 
Чехия и Россия выдали авиакомпаниям разрешение на полеты до 7 июля. В Праге подтвердили, что проблемы возникли из-за отказа Москвы согласовать полеты чешской компании в Корею через Россию.
 
Утром 2 июля Минтранс России выдал авикомпании Czech Airlines разрешение совершать полеты, оно действует до 7 июля, сообщили в Министерстве транспорта Чехии.

«Сразу после этого министерство транспорта Чешской Республики начало взаимную процедуру в отношении российских авиаперевозчиков. Поэтому полеты также будут разрешены до 7 июля 2019 года», — говорится в сообщении.

Прага не стремится заблокировать перелеты между двумя странами, но должна защищать интересы своих перевозчиков, отметили в министерстве. «Минтранс Чехии сожалеет о неудобствах и осложнениях, с которыми столкнулись пассажиры и которые были вызваны первоначальным решением российской стороны», — говорится в сообщении.

Российский Минтранс, заявили в Чехии, в одностороннем порядке «ограничил право» Czech Airlines летать над Сибирью в рамках маршрута между Прагой и Сеулом. Чехия сочла это нарушением договоренностей и, в свою очередь, ограничила российские авиакомпании в праве летать в страну, следует из сообщения.

Отменять рейсы российские авиакомпании начали в ночь на 2 июля, ссылаясь на решение Чехии аннулировать разрешения. О том, что причиной стал отказ Минтранса России согласовать полеты в Сеул для Czech Airlines, ранее сообщали источники РБК в правительстве и в одной из авиакомпаний.

Российское Министерство транспорта заявило, что решение Праги противоречит соглашению между двумя странами о воздушном пространстве.

Автор: Андрей Гатинский 


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать