Россия любит Windows, но презирает MSN

отметили
34
человека
в архиве
Россия любит Windows, но презирает MSN
В понедельник российское представительство корпорации Microsoft обнародовало итоги деятельности в финансовом 2007 году, завершившемся 30 июня. Объем продаж вырос на 107%, что гораздо лучше, чем результаты предыдущего отчетного периода – рост в 2006 году относительно 2005 года составил только 72%.
По словам генерального директора ООО «Майкрософт Рус» Биргера Стена (Birger Steen), оборот компании в России превысил аналогичные показатели на других развивающихся рынках и приблизился к оборотам в странах Европы. Абсолютные финансовые показатели не разглашаются, однако эксперты оценивают оборот Microsoft в $500 – 600 млн, сообщает РБК daily.

Большую часть прибыли компании обеспечили продажи операционных систем. Хотя мы сообщали, что, по данным компании NPD, розничные продажи коробочных версий новейшей ОС Windows Vista не вызвали ажиотажа у потребителей, компании удалось поднять продажи всего семейства Windows на 81%. Объемы реализации серверных продуктов и средства разработки тоже выросли – примерно в два раза. Продажи продуктов Office увеличилась на 100%. По словам аналитика NPD Криса Свенсона (Chris Swenson), 20% реализации Office обеспечивают пользователи, пересевшие с PC на Macintosh: «Когда покупаешь новый PC, ты можешь использовать уже имеющееся ПО, а в случае с Маком нужно покупать новое».
Добавил fantastic fantastic 18 Сентября 2007
Комментарии участников:
zeroone
0
zeroone, 19 Сентября 2007 , url
Когда покупаешь новый PC, ты можешь использовать уже имеющееся ПО, а в случае с Маком нужно покупать новое

Чую, этот перец говорит откровенную неправду… Макинтоиды могут прокомментировать?
Max Folder
0
Max Folder, 19 Сентября 2007 , url
Может, перевод неудачный? Или имелось ввиду, что "пользователи, пересевшие с PC на Macintosh" должны купить Офис для Мака.
zeroone
0
zeroone, 19 Сентября 2007 , url
Да, так пожалуй ясней. Но тут этот товарищ не учитывает то, что в самой винде идёт привязка к железу т.е. купив новый комп на него не поставишь винду со старого. Да и потом — пользователь купил право пользования ПО и какая по идее разница — под какой платформой он будет использовать. Мелкие в своём репертуаре и делают деньги из воздуха… :( Конечный потребитель как всегда, в проигрыше… :(
Шикаринкитаке
0
Шикаринкитаке, 19 Сентября 2007 , url
Объем продаж вырос на 107%, что гораздо лучше, чем результаты предыдущего отчетного периода
Ну вот и результаты дела Поносова.
fox-net
0
fox-net, 21 Сентября 2007 , url
было бы змечательно, если было только дело поносова


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать