Путин поручил приравнять статус ополченцев, воевавших с боевиками на Кавказе, к ветеранам

отметили
40
человек
в архиве

Президент РФ Владимир Путин по итогам прямой линии дал поручение до 1 октября уравнять статус ополченцев, воевавших с боевиками на Кавказе в 1999 году, и ветеранов боевых действий.

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих присвоение статуса ветерана боевых действий гражданам Российской Федерации, которые в августе — сентябре 1999 года в составе отрядов самообороны принимали участие в боевых действиях в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан», — говорится в тексте поручений, опубликованных на сайте Кремля.

Ответственным назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. Срок исполнения поручения — 1 октября 2019 года.

В августе и сентябре 1999 года вооруженные бандформирования вторглись с территории Чечни сначала в Цумадинский и Ботлихский районы Дагестана, затем в Новолакский район республики. Тогда российским войскам в борьбе с боевиками помогли местные жители-ополченцы. В ходе прямой линии экс-глава администрации Ботлихского района республики Магомед Умаргаджиев сообщил, что около 2 тыс. ополченцев из Дагестана состоят в списках на получение статуса ветерана боевых действий.

Добавил precedent precedent 3 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 3 Июля , url

Очень вовремя. Через 20 лет вспомнил, молодец.

dmitryk1
+1
dmitryk1, 3 Июля , url

Поспешишь — людей насмешишь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать