Роспотребнадзор представил уникальную вакцину против Эболы

отметили
23
человека
в архиве
Роспотребнадзор представил новую вакцину против лихорадки Эбола, разработанную в России, сообщается на сайте ведомства.
 
Вакцина была представлена в рамках состоявшейся в Демократической республике Конго 28-29 июня международной конференции по вопросам вакцинации против лихорадки Эбола.
«Вакцина, представленная Роспотребнадзором, разработана с применением новейших технологий государственным научным центром вирусологии и биотехнологии „Вектор“. Данная вакцина является пептидной и значительно отличается от ныне применяемых западных аналогов высочайшей безопасностью, отсутствием побочных реакций, удобством хранения, транспортировки и применения, и, главное, дает эффективный защитный иммунитет против смертельно опасной инфекции», — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что вакцина прошла все стадии государственной регистрации и в настоящее время является самой безопасной и низкореактогенной вакциной, производимой в мире.
Кроме того, по результатам состоявшейся презентации рассматривается вопрос о поставках и применении российской вакцины «ЭпиВакЭбола» на территории ДРК для борьбы с продолжающейся эпидемией Эболы.
 
Болезнь, вызванная вирусом Эбола — острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.
Добавил precedent precedent 3 Июля 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
crambol
0
crambol, 3 Июля 2019 , url

Это очень хороший намёк штатам, окружившим Россию лабораториями, готовящими отраву для нас.

Medium@
0
Medium@, 3 Июля 2019 , url

Вектор ещё занимается лекарствами против СПИДа. Вроде даже есть успехи. Вакцину против эболы создавали более 30 лет, при том что половина учёных из Вектора уехали после 90х из России. Молодцы мужики. 

Medium@
0
Medium@, 3 Июля 2019 , url

Есть очень хороший препарат «Ветом». Очень сильно поднимает иммунитет. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать