Страны Соглашения ОПЕК+ подписали Хартию сотрудничества стран-производителей нефти

отметили
19
человек
в архиве
Страны Соглашения ОПЕК+ подписали Хартию сотрудничества стран-производителей нефти

В ходе Шестого заседания министров стран-участниц ОПЕК и не-ОПЕК состоялось подписание Хартии сотрудничества стран-производителей нефти. Документ был одобрен единогласно.

“Хартия сотрудничества стран-производителей нефти должна стать фундаментом нашей будущей кооперации. Благодаря такой диалоговой платформе мы сможем не только на постоянной основе продолжить отслеживать ситуацию на нефтяных рынках, но и при необходимости оперативно реагировать на возникающие перекосы, в регулярном режиме обсуждать как на министерском, так и экспертом уровнях актуальные вопросы развития отрасли”, — подчеркнул Министр энергетики Российской Федерации и сопредседатель заседания Александр Новак.

Как указано в документе, Хартия декларирует принципы прозрачности, равенства и справедливости, а участие в Хартии является добровольным и открытым для всех стран-производителей нефти.

Также Хартия имеет ряд важных целей, в частности развитие диалога между нефтедобывающими странами, сотрудничество в технологической сфере ради блага производителей и потребителей нефти, долгосрочное использование нефти в мировой экономике, а также общее развитие нефтяного рынка.

Для достижения данных целей Хартии страны-подписанты планируют проводить министерскую встречу как минимум раз в год, при этом сопредседателями министерских встреч будут главы делегаций от Страны-члена ОПЕК и страны, не входящей в ОПЕК, на ежегодной ротационной основе. Также будут проводиться встречи технических экспертов стран-участниц Хартии как минимум два раза в год.

Добавил precedent precedent 3 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
severjanovich
-2
severjanovich, 3 Июля , url

Хартия в международном праве — это правовой акт, не имеющий обязательной силы. Да и прочитав статью понимаешь, что подписаный документ «ни о чём». Новак доволен, что имитирует большую международную «движуху», «пипл» заценит министра. Плевать на это, вот высокие цены на энергорессурсы, очень нервирует народ. Так что не хартию, а обязательство гражданам страны, о снижении цен на энергорессурсы.

precedent
0
precedent, 3 Июля , url

Да, они ничем и ни о чем.  То ли дело ты. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать