Corel и Parallels проданы за $1 млрд

отметили
27
человек
в архиве

источник: hsto.org

Инвестиционная группа KKR из США приобрела компанию Corel за $1 млрд. Вместе с ней покупателю перешли все программные продукты и активы Parallels, которую в прошлом году купила Corel. Сообщается, что новые владельцы получили как программное обеспечение купленной компании, так и персонал.

О том, что KKR планирует приобрести Corel стало известно еще в мае 2019 года — правда, тогда четкого сигнала от покупателя не было, так что информация ходила лишь в виде слухов. Сейчас итоговая сумма сделки не раскрывается, но источники, близкие как к продавцу, так и к покупателю, заявляют, что объем сделки составляет не менее $1 млрд.

После закрытия сделки KRR получит в свое распоряжение все активы, ранее приобретенные Corel, включая компанию Parallels, специализирующуюся на работе с виртуальными машинами. Corel приобрела ее в прошлом году, причем по неофициальной информации сумма тоже составила около $1 млрд.

Компания Parallels основана в 1999 году, штаб-квартира находится в городе Белвью, штат Вашингтон. Эта фирма никогда публично не разглашала данные о своей капитализации, то есть об оценке инвесторами. Согласно PitchBook, последний раунд финансирования прошёл в 2015 году, где Parallels получила неизвестную сумму от Endeavour Vision, KG Investments, Maxfield Capital, Savano Capital Partners и других. За год до этого компания привлекла $300 млн от Ingram Micro.

Компания Corel основана в 1980-х годах в Оттаве (Канада). Известна разработкой приложений для массового рынка, таких как редактор векторной графики CorelDraw и текстовый редактор WordPerfect. Она несколько раз выпускала акции в свободное обращение и изымала их оттуда. В данный момент не является публичной компанией, а принадлежит Vector Capital, которая, по сути, и купила Parallels.

В число прочих продуктов Parallels входят Parallels Desktop для Mac, Parallels Toolbox для Windows и Mac, Parallels Access, Parallels Mac Management для Microsoft SCCM, а также Parallels Remote Application Server (RAS).

Ранее компания Corel заявляла, что собирается развивать свои активы, для того, чтобы централизовать все бизнес-процессы компании, а также расширить спектр выпускаемых продуктов. Количество сотрудников в компании достигает 500 человек, насколько можно понять, увольнений не будет, по крайней мере, в ближайшее время.

Сама Corel владеет минимум 15 программными продуктами, которые тем либо иным образом связаны с обработкой графики. Это, в первую очередь, редактор векторной графики CorelDraw, программа для цифровой живописи и рисунка Corel Painter, растровый графический редактор Corel Photo-Paint и даже собственный дистрибутив Linux – Corel Linux OS. Кроме того, в список активов компании входят и такие продукты сторонних разработчиков, как WordPerfect, медиаплеер WinDVD, архиватор WinZip, плюс Pinnacle Studio.

В KRR заявили, что планируют и дальше продолжать политику Corel — покупать перспективные компании и использовать их активы. На данный момент неизвестно, какие продукты Corel будут продолжать развивать, а какие останутся в прежнем виде или будут закрыты.

Добавил ramstor ramstor 3 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать