В Якутии во время национального праздника "Ысыах-2019" пьяный депутат избил полицейского лопатой

отметили
23
человека
в архиве
В Якутии во время национального праздника "Ысыах-2019" пьяный депутат избил полицейского лопатой
Его будут судить по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».
 
 

В якутском селе Оросу во время национального праздника «Ысыах-2019» сотрудники ДПС увидели, как в одном из автомобилей мужчина избивает женщину. Как оказалось, это был местный депутат в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские попытались остановить избиение. В ответ мужчина со словами угроз в адрес сожительницы убежал. Тогда сотрудник полиции последовал за ним и оказался во дворе одного из частных домов села. Депутат, увидев инспектора ДПС, схватил лопату и ударил ею сотрудника полиции несколько раз по голове. Он также попал в левую руку и правое предплечье полицейского.

В связи с оказанием активного сопротивления со стороны депутата сотрудниками полиции применены специальные средства для прекращения его противоправных действий, — сообщается на сайте СК РФ по республике.

В отношении депутата возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Дело направили прокурору для вынесения обвинительного заключения.

Добавил Никандрович Никандрович 4 Июля 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
severjanovich
0
severjanovich, 4 Июля 2019 , url

Нее, когда депутат убегал, он кричал о статусе, а полицейский не внял и депутату пришлось лопатой защищать свою неприкосновенность. Так, что кто должен быть наказан-ворпос. А вообще на праздник  «Ысыах-2019», надо бы всех понять и простить.

precedent
+2
precedent, 4 Июля 2019 , url

YAKUTIA.INFO. Вилюйским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) в кратчайшие сроки завершено расследование уголовного дела в отношении депутата наслежного Совета депутатов муниципального образования «Оросунский наслег» Верхневилюйского улуса (района) Республики Саха (Якутия) по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 22.06.2019 инспектор дорожно-патрульной службы группы ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Верхневилюйскому району совместно с участковым уполномоченным полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Верхневилюйскому району, осуществляя свои должностные обязанности по охране общественного порядка в с. Оросу Верхневилюйского района РС (Я) при проведении национальных праздников «Ысыах-2019», находясь в служебной автомашине, увидели, как депутат наслежного Совета, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наносит побои своей сожительнице. Инспектор ДПС потребовал у него прекратить противоправные действия.

Депутат, высказав намерение продолжить свои противоправные действия в отношении женщины, убежал, сотрудник полиции проследовал за ним во двор одного из частных домов в с. Оросу. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к инспектору ДПС, обвиняемый, взяв в руки лопату, нанес ею несколько ударов в голову, в левую руку и правое предплечье потерпевшему, причинив ему телесные повреждения в виде ушибов и ссадин. Тем самым применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В связи с оказанием активного сопротивления со стороны депутата, сотрудниками полиции применены специальные средства для прекращения его противоправных действий и последующего доставления в ОМВД России по Верхневилюйскому району.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвиняемый признал вину, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения, по существу.

И.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анастасия Петрова

 Ты рехнулся совсем?… Депутат сельского совета какое отношение имеет к госслужбе? Никакого.  Полицейские при исполнении  - представители власти, а сельский депутат, даже если бы был при исполнении, не представитель государственной власти   

fStrange
-2
fStrange, 4 Июля 2019 , url

Ты рехнулся совсем?… Депутат сельского совета какое отношение имеет к госслужбе? Никакого

 Т.е. его уважать не нужно. Ура!

precedent
0
precedent, 4 Июля 2019 , url

Не более, чем каждого человека безотносительно ко всему прочему.  Власть — то свою работу сделала.  Полицейский пресек хулиганское покушение на здоровье женщины со стороны пьяного мужика, догнал того, когда нарушитель пытался скрыться.  Задержали нарушителя после его нападения на полицейского.  Обычный пьяный мужик.  Или власть в России виновата, что местный избиратель ошибся, когда в орган местного самоуправления его выбирал из трёх дворов вдали от цивилизации? Так может он был достоин, но оступился с перепою.  Дело ушло в суд, вину он признал. Получит свои «условно», это и станет основанием прекращения его полномочий как депутата. Заплатит штраф в доход государства. 

precedent
0
precedent, 4 Июля 2019 , url

А что за «статус»? 

Tamriko
-1
Tamriko, 4 Июля 2019 , url

Это у него наверно окоп какой-то...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать