В "Нафтогазе" предупредили об угрозе техногенной катастрофы на Украине

отметили
29
человек
в архиве
В "Нафтогазе" предупредили об угрозе техногенной катастрофы на Украине

Украине грозит техногенная катастрофа, если в хранилища не закачать нужный объем газа, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Если на начало отопительного сезона в хранилищах не будет 20 миллиардов кубометров, — это огромный риск техногенной катастрофы. Потому что Украина, без преувеличения, замерзнет», — написал Коболев в соцсети Facebook.

По словам руководителя государственной нефтегазовой компании Украины, сейчас в подземных хранилищах газа находятся 13,8 миллиарда кубометров энергоносителя. Выйти на целевые показатели можно будет в том случае, если ежедневно закачивать по 60 миллионов кубометров. Остановка буквально на один день может сорвать выполнение графика. А наверстать отставание будет невозможно.

Для своевременной закачки нужны средства. Поэтому «Нафтогаз» не выплатит дивиденды, но закачает необходимые объемы газа.

В конце июня оператор украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз» также заявил о критическом дефиците газа в хранилищах. При этом в компании сообщили, что долг перед поставщиками составляет 4,1 миллиарда гривен (9,8 миллиарда рублей).

Добавил ramstor ramstor 6 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
shaman
+1
shaman, 6 Июля , url

Потому что Украина, без преувеличения, замерзнет

Получили, без преувеличения, то, на что шли. Говорят, мороз отрезвляет. Во всяком случае наполеоновские и гитлеровские войска вроде протрезвели.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 6 Июля , url

Войска оккупантов не протрезвели, а просто реально замёрзли насмерть. За Россию не первый раз воевала и сама природа.

Помнится в самом конце Сталинградской битвы обычные полевые мыши погрызли электропроводку у немецких танков, идущих на помощь окружённым в Сталинграде немецким войскам под командованием генерала Паулюса.

А ещё ранее в битве за Москву природа вообще чудила. Сначала прошёл сильный дождь, превратив дороги в грязевую жижу, а потом вдарили сильные морозы. Немецкая техника просто оказалась в ледяном плену. Мало того, что покрылась ледяной коркой, но и буквально вмерзла в заледеневшую грязевую кашу.

Что же касается Украины, так здесь происходит несколько иное. Если Бог хочет наказать, то лишает рассудка.

KissMan
+3
KissMan [БАН], 6 Июля , url

Вы, что, действительно думаете, что, только,- от Москвы и Сталинграда, и началось поражение фашистской Германии, Вы не знаете, где Война остановилась, и покатилась назад??! Битва за Сталинград, — была Поворотной, но немцы остановились, далеко не ТАМ!

KissMan
+5
KissMan [БАН], 6 Июля , url

«Битва за Кавказ», медаль, Вам о чем-нибудь говорит?!

vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 7 Июля , url

Отвечу вам просто. Вклад в Победу в Великой Отечественной Войне внёс весь советский народ, начиная с 22 июня 1941 года. Считаю, что с этого дня был предопределён разгром нацизма в Европе.

Каждое сражение было крайне ожесточённым и кровопролитным, особенно начиная с сражений против оккупантов войск НКВ или пограничников и особенно в Брестской крепости, а далее практически повсюду.

Ваше выпячивание только битвы за Кавказ лишь одна из побед русского советского воина и русского советского оружия в течении всей войны. Я понимаю куда вы клонете, а именно хотите растащить общую Победу по так называемым национальным квартирам. Считаю ваше выпячивание только битвы за Кавказ элементом информационной психологической войны с попыткой исказить и переписать историю.

Кстати, тему выпячивания отдельно взятой победы из череды побед я не поднимал.

А говорил совсем о другом. За Россию воевала сама русская природа.

KissMan
0
KissMan [БАН], 23 Июля , url

Извини, только увидел твой комментарий, — могу «разложить по_полочкам», — где ты не прав! Надо?!

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 6 Июля , url

Анонсированное воровство воткрытую -

Для своевременной закачки нужны средства. Поэтому «Нафтогаз» не выплатит дивиденды, но закачает необходимые объемы газа.

Dobry
+4
Dobry, 6 Июля , url

Почему они называют это нейтральным «ЗАКАЧАТЬ» и не называют как надо «ЗАКУПИТЬ?»
Так было бы всем сразу понятно, а то как-будто им кто-то мешает закачивать. Купите и заказчивайте наздоровье

Трушин
+5
Трушин, 6 Июля , url

Слово ЗАКУПИТЬ вообще никем не рассматривается. Им же все обязаны — европа, америка, Россия, потому что они древняя нация, выкопавшая Черное море.

shaman
0
shaman, 6 Июля , url

Чтоб закупить, надо чтобы кто-то продал )

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 6 Июля , url

Да никто вроде и не против — только денежки вперед (сначала стулья...)

KissMan
0
KissMan [БАН], 7 Июля , url

Всё, Ребята, еду вот-вот на «скорой», увижусь не скоро! С поломанной рукой пишу! ;)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать