"Локомотив" выиграл Суперкубок России

отметили
21
человек
в архиве
"Локомотив" выиграл Суперкубок России
Столичный «Локомотив» на стадионе имени Льва Яшина обыграл питерский «Зенит» со счетом 3:2 и завоевал Суперкубок России.
 

Несмотря на то, что первый официальный матч на этом стадионе его хозяева, динамовцы, провели еще в мае, арена, по сути, продолжает жить в тестовом режиме. И матч за Суперкубок стал еще одной проверкой боем. «Будьте снисходительны. Это же первая игра», — увещевал сотрудник безопасности, когда на одном из проходов вдруг образовался затор. А когда я ему напомнил, что вторая, мой собеседник иронично ухмыльнулся: «Динамо» не считается".

Одним словом, к стадиону пока что все привыкают. Наверное, поэтому предматчевая развлекательная программа не потрясала воображение. Клубы ограничились прилавками с атрибутикой, но к ним претензии, по понятным причинам, минимальны. А вот букмекерская контора, именем которой назван Суперкубок, предприняла весьма оригинальный ход, устроив лотерею с участием красавиц в смелых нарядах прямо у входа на территорию стадиона. И это сработало: редкий фанат мужского пола не замедлял шаг, проходя мимо сцены. Однако суперкубок, выставленный на всеобщее обозрение, многими оставался незамеченным.

Стюарды и другие сотрудники арены пока тоже осваиваются, подсказать верную дорогу к нужной точке, не путаясь, удается не всем. Но это дело наживное. При том, что сам стадион насколько грандиозен снаружи, настолько же уютен внутри. Особенно удачно в динамовский бело-голубой интерьер вписались болельщики «Зенита», у которого схожая цветовая гамма. Перед матчем питерские фанаты, к слову, были главными действующими лицами. Они вывесили баннер во всю ширину сектора про то, что «всегда нужно быть первыми среди всех» и устроили мини-перфоманс с флагами. А когда прозвучала фонограмма российского гимна, питерская торсида спела из него несколько куплетов уже а капелла.

Сам матч поначалу не давал зенитовским фанам много поводов для позитива. Уже на шестой минуте Рифат Жемалетдинов тонким пасом нашел в штрафной Федора Смолова, который сильным ударом пробил голкипера «сине-бело-голубых» Андрея Лунева — 1:0. Открыв счет, «железнодорожники» имели несколько неплохих шансов развить успех. А вот «Зениту» даже переход на чужую половину поля в первые полчаса давался нелегко. И тем не менее, еще до перерыва питерцы сумели отыграться. В последние мгновения компенсированного времени подопечные Сергея Семака удачно разыграли угловой: Игорь Смольников подал, Артем Дзюба принял мяч на грудь, а Сердар Азмун нанес завершающий удар — 1:1.

Второй тайм, как и первый, начался с быстрого гола. Только на этот раз забил «Зенит». На 52-й минуте Азмун классно обработал мяч после прострела Смольникова, «раздел» опекавшего его Мурило и пробил мимо Гилерме — 2:1. Практически сразу питерцы могли укрепить преимущество: Бранислав Иванович мощно пробил после розыгрыша углового, но Гилерме перевел мяч в перекладину.

Чтобы прийти в себя, игрокам «Локомотива» потребовалось некоторое время. Тем более, что питерцы продолжали наседать на ворота соперника. Самую верную возможность забить третий мяч, а заодно сделать хет-трик упустил Азмун, не сумевший нанести точный удар из убойнейшей позиции.

Не реализовав свои шансы, «Зенит» потерял инициативу, чем тут же воспользовались москвичи. На 78-й минуте «железнодорожники» провели размашистую комбинацию, которую отличным ударом закончил Алексей Миранчук. А на 81-й минуте он же во второй раз в этом матче вывел «Локо» вперед, здорово обыгравшись в «стеночку» с Федором Смоловым — 3:2.

От такого удара «Зенит» уже не оправился. Скорее еще могла забить команда Юрия Семина. В последние минуты «железнодорожники» провели несметное количество атак. И лишь уверенная игра Лунева, а однажды и штанга уберегли питерцев от еще одного пропущенного мяча. Но не от поражения.

Добавил В.В.Путин В.В.Путин 7 Июля 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
Никандрович
-4
Никандрович, 7 Июля 2019 , url

Tamriko
-2
Tamriko, 7 Июля 2019 , url

Все эти закупленно-перекупленные баталии вмксте с кокориными и прочими всякими легионерами перестали меня интересовать… Спорт был советским, а этот «демократический» подходит только западникам, где всех и всё можно купить-продать-подкупить — лажа.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать