Число погибших при взрыве бензовоза в Свердловской области возросло до четырех (Всего в результате ЧП пострадали 11 человек)

отметили
27
человек
в архиве

Число погибших при взрыве бензовоза в Свердловской области возросло до четырех. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов.

 

 

«Всего пострадали 11 человек при взрыве бензовоза, который при отказе тормозов сошел с дороги. Четверо насмерть, которые были рядом с бензовозом», — сказал он.

Устинов добавил, что сейчас в Центральной городской больнице Краснотурьинска находятся четыре человека в состоянии средней степени тяжести. По данным начальника пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерия Горелых, пострадавшие получили различные переломы. Несмотря на то, что на месте происшествия возник пожар, ожогов ни у кого не зафиксировано.

Почти все погибшие и пострадавшие в результате взрыва бензовоза являлись местными туристами, рассказал Горелых.

 

«Сотрудникам полиции осталось установить личность одного погибшего. Личности остальных погибших и пострадавших установлены, все они туристы, все жители Свердловской области, проживающие неподалеку от места происшествия», — сказал он.

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, водитель бензовоза находился в нетрезвом состоянии. Региональная прокуратура проводит проверку по факту происшествия, проинформировали ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее местные СМИ сообщили, что, по предварительным сведениям, эти люди являлись участниками международного горного марафона «Конжак-2019». Глава Северного управленческого округа региона Евгений Преин данную информацию опроверг. «Пострадавшие и погибшие никак не связаны с марафоном „Конжак“. Место аварии находится далеко от старта и финиша марафона», — сказал он в беседе с корреспондентом ТАСС.

Соревнования проводятся ежегодно близ города Карпинска Свердловской области в первую субботу июля. Глава Карпинска Андрей Клопов также сообщил ТАСС, что погибшие и пострадавшие не имеют никакого отношения к марафону.

Бензовоз взорвался в результате ДТП на технологической дороге на севере Свердловской области (около 350 км от Екатеринбурга).

Добавил Никандрович Никандрович 7 Июля 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать