Комитет ПА ОБСЕ отклонил резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма

отметили
50
человек
в архиве

Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ на заседании в воскресенье отклонил предложенную Россией резолюцию «О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью», которая в том числе предусматривала призыв к противодействию героизации членов «Ваффен СС».

 

источник: static.riafan.ru

 

 

Против документа проголосовали 25 членов национальных делегаций, за его принятие выступили 11 парламентариев. 13 делегатов воздержались, передает ТАСС.

Автором резолюции выступил депутат Госдумы Артем Туров. Он напомнил, что Нюрнбергский трибунал признал преступными как саму СС, так и ее составные части.

В проекте говорится, что ПА ОБСЕ должна была выразить глубокое беспокойство «распространением теории превосходства по признаку расы, национальности, религии или культуры, в том числе в регионе ОБСЕ», а также признать, что неонацизм – «опасное современное явление», бороться с которым должны политики.

Раскритиковали документ, в частности, делегации Литвы, Великобритании, Украины. Они считают, что в тексте должно было присутствовать осуждение коммунизма.

Американская делегация, которая также выступила против резолюции, заявила, что Россия якобы сама не признает «свой агрессивный национализм на Украине и в Грузии».

Член делегации России, депутат Госдумы Алексей Корниенко заявил в ходе заседания, что критики проекта, вероятно, вообще его не читали. «Это говорит о том, что им совершенно наплевать на то, что сейчас в Европе происходит возрождение неонацизма, а по сути дела – фашизма», – добавил он.

Ранее в воскресенье комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) принял резолюцию с призывом к России отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии, а накануне – резолюцию о непризнании Крыма частью России.

Добавил Никандрович Никандрович 7 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 7 Июля , url

Раскритиковали документ, в частности, делегации Литвы........

 Но потом инициировали

резолюцию против «Северного потока-2»

тьфу ты........

 

источник: mtdata.ru

GreyWolf
+1
GreyWolf, 8 Июля , url

На картинке судя по флагам Латвия, а не Литва...

precedent
+17
precedent, 7 Июля , url

Мы обязаны этим заниматься.  Перед памятью предков и потомками.  Грабли ударят по тем, кто не знает истории.  

На Нюрнбергском процессе Шпеер:

Диктатура Гитлера была первой диктатурой индустриального государства в век современной технологии, диктатурой, которая довела до совершенства технологический инструментарий, чтобы повелевать собственным народом… С помощью таких технических средств, как радио и громкоговорители, у восьмидесяти миллионов людей было отнято самостоятельное мышление».
.

 Сегодня этим целям служат прозападные таблоиды в интернете, боты,  политики — куклы.  И зомби, которых эти куклы воспитывают, подавая пример,  в духе распущенности, развязности,  невежества,  цинизма,  хамства и вранья. Для целей радикализации невежественных людей, спекулируя на самых низменных качествах.  



KsRus
+5
KsRus, 7 Июля , url

Надо было это отдельным высказыванием делать. фСтренж, по ограниченности ума, ничего не поймёт, а увидит только подтверждение своих слов. А суть развёрнута грамотно.

Никандрович
+4
Никандрович, 7 Июля , url

Твоя джорджия:((((

X86
+4
X86, 8 Июля , url

Угроза туристам. Вот полеты и запретили. А еще когда такие приходят к власти, бывает, что гражданские войны возникают и некоторые регионы решают отделяться от нацистов. А России не нужны войны у границ. И так достаточно.

vbuka
0
vbuka, 8 Июля , url

В Литву, Эстонию почему не запретили? Не вижу я угрозу для туристов в этих шествиях.

precedent
+5
precedent, 8 Июля , url

Там не просто «шествие» же было. 

precedent
+4
precedent, 8 Июля , url

А опасность подтверждена грузинской стороной. Они же возбудили уголовное дело по факту покушения на госпереворот.  Такие страны опасны для посещения. 

Кроме того,  им, уже понимающим ложность обвинений в адрес России в этом деянии (а именно о «российской провокации» было заявление президента Грузии), следовало бы принести извинения России. Мы бы поняли. Народ эмоциональный,  горячий.  

А так как нам ехать,  после таких обвинений.  В опасную страну. 

precedent
+5
precedent, 8 Июля , url

А для оценки степени опасности не имеет значения: пострадал или еще нет. Была поднята волна истерии антироссийской направленности. С насилием и жертвами, хоть и не против туристов из России, но россияне вполне могли стать разменной монетой в выяснении отношений. 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 8 Июля , url

Блин, а нужно что бы пострадал, а потом  ограничить  полеты? 

vbuka
0
vbuka, 8 Июля , url

 Да вообще никто так не делает. Это в Сомали можно ограничить полеты. А ограничение полетов в Грузию это политический разрыв, а не забота о населении. Попытка ударить по бизнесу, как это была с Турцией. А забота о населении дело десятое

И да. Кто то должен пострадать. Иначе просто обьявить, что там то находиться опасно. Но если хочешь — твое дело

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 8 Июля , url

Как не делают? что обезательно с  пруфами. В страны где проходят  массовые беспорядки  или  другая угроза жизни  туристов часто  не рекомендуют  ездить  гражданам.  Если  в стране вооруженный конфликт  с  применением  средств ПВО — полеты закрывают. Вы скажете  тут  разная степень угрозы.  Ну так давайие дождемся как снападением на  автобус  крымчан было или  как в Одессе.   Так что ле нужно  регагировать. 

Да это политически  ангажированное  решение, а с каких пор политическое решение — стало ругательным? Бывает  плохая безответственная политика. Бывает  эфективная ответственная.  

Данный пример — экономического давления  на Грузию по причиние грубой антироссийской риторики. 

Для российских  туристов  Грузия как тур направление дело десятое. Тоже мне  Египет  нашелся. Когда в  Египет  полеты запретили — дайверы все равно ездили.  Так и  тут.  Из Краснодара, Ростов и  тому подобеное  масса местных  туров  в Осетию, Абхазию. Если  грузины русообски  не заморочены на границе, как пытаются втирать — эти  же туристы так же легко без самолета попадут  в Тбилиси  и  Батуми. 

Трушин
+4
Трушин, 8 Июля , url

Нашего репортера 2 недели назад избили за то, что спрашивал на русском

vbuka
0
vbuka, 8 Июля , url

как зовут репортера?

Трушин
+10
Трушин, 7 Июля , url

Американская делегация, которая также выступила против резолюции,

 Они каким боком в совет европы влезли? У них штат там какой-то затерялся? Дойчштат или пшекштат?

precedent
+2
precedent, 7 Июля , url

Четвертый Рейх же. 

Трушин
+6
Трушин, 7 Июля , url

А, ну да. Как там Обамка говорил — «мы единственная, самая великая нация...» точно.

Игемон
+1
Игемон, 8 Июля , url

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

Там не только США. Там и Канада есть.

Трушин
0
Трушин, 8 Июля , url

я думал что это просто

региональная организация

 а оказывается она многорегиональная ))) если там еще америка и азия.

Игемон
+1
Игемон, 8 Июля , url

Слово Европа вводит в заблуждение.

Трушин
+1
Трушин, 8 Июля , url

еще как!

shaman
+1
shaman, 7 Июля , url

Все-таки чрезмерный гуманизм может быть вреднее и опаснее чрезмерной жестокости...

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 8 Июля , url

Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ на заседании в воскресенье отклонил предложенную Россией резолюцию «О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью», которая в том числе предусматривала призыв к противодействию героизации членов «Ваффен СС».

 Вот именно и в том числе для таких заявлений Россия вернулась в полном объёме своих прав в ПАСЕ, и чтобы потом не говорили, что русские европейцев не предупреждали о реанимировании в Европе коричневой чумы, первой целью которой стал холокост на всей территории Европы.

Странно, почему молчит Израиль? И почему молчат многочисленные еврейские диаспоры в Европе? Поскольку факт отклонения комитетом ПАСЕ это вопиющий случай в настоящей истории латентной скрытной поддержки стремительно распространяющегося неонацизма в Европе.

Такой факт невозможно объяснить навязанной европейцам толерастией, поскольку западная толерастия в Европе тут же закончится, где начнётся ркальный очередной концлагерный холокост или Бабий яр или Хатынь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать