"Ведомости" узнали о повышении зарплат грузчиков в "Шереметьево" до 200 тысяч

отметили
20
человек
в архиве

— Аэропорт «Шереметьево» для решения проблемы с обработкой багажа повысил зарплату для грузчиков в июне до 200-211 тысяч, а операторы погрузчиков могли заработать 290 000 рублей, пишет в понедельник газета «Ведомости».

 

источник: interfax.ru

 

Как рассказали два человека, знакомые с участниками пятничного совещания у главы Минтранса Евгения Дитриха, такие зарплаты озвучил гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко. Он не уточнил, фиксированная это зарплата или максимальный доход с учетом бонусов и переработок, а также коснулся ли рост зарплат всех грузчиков или только вновь нанимаемых.

Издание отмечает, что компания «Шереметьево хэндлинг», которой перешли обязанности по обработке багажа в новом терминале В, а также для рейсов «Аэрофлота» в других терминалах, не успела набрать новых сотрудников, что привело к коллапсу. Изначально грузчиков набирали на зарплату примерно на 10% ниже, чем в «Аэрофлоте», причем без прежних льгот на покупку авиабилетов. В мае «Шереметьево хэндлинг» набирал грузчиков на 45 000 рублей в месяц после вычета налогов.

В ходе совещания в пятницу Дитрих задался вопросом, почему при столь значительном повышении зарплат проблема с обработкой багажа еще не решена. Василенко объяснил ситуацию тем, что часть сотрудников спланировали отпуск и готовы выйти осенью, некоторые успели найти другое место работы. Он также отметил сложности с наймом: не работавшего в аэропорту грузчика необходимо обучать до двух месяцев, а выбирать претендентов на должность можно только из числа граждан РФ.

Один из собеседников газеты сообщил, что оптимальный штат грузчиков «Шереметьево хэндлинг» составляет 2 000 человек, сейчас их 1 400.

Представители «Аэрофлота» и Nordwind (второй крупнейший перевозчик «Шереметьево») от комментариев «Ведомостям» отказались.

Пассажиры столкнулись с проблемами в аэропорту «Шереметьево» в конце мая — люди часами не могли дождаться сданных в багаж чемоданов после прилета, а при вылете вещи не успевали погрузить на их рейс. В пресс-службе аэропорта проблемы объяснили ростом пассажиропотока в связи с пиковым сезоном, источники в авиаотрасли говорили, что для обслуживания багажа не наняли достаточное количество грузчиков.

5 июля стало известно об увольнении пяти топ-менеджеров, включая генерального директора ООО «Шереметьево Хэндлинг».

Добавил Никандрович Никандрович 8 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 8 Июля , url

Изначально грузчиков набирали на зарплату примерно на 10% ниже, чем в «Аэрофлоте», причем без прежних льгот на покупку авиабилетов. В мае «Шереметьево хэндлинг» набирал грузчиков на 45 000 рублей в месяц после вычета налогов.

 

— Аэропорт «Шереметьево» для решения проблемы с обработкой багажа повысил зарплату для грузчиков в июне до 200-211 тысяч, а операторы погрузчиков могли заработать 290 000 рублей, пишет в понедельник газета «Ведомости».

 Ниче не понятно. Варианты:

1. Грузчики работали за 45000 рублей, им зарплату повысили до 200-211 тысяч рублей

2. Грузчики работали за 45000 рублей, только в июне за сверхурочную работу им заплатили по 200-211 тысяч рублей. Далее они опять получают свои 45000 рублей.

3. Зарплата грузчиков 45000 рублей и она не менялась.

4. А были ли грузчики?

oleg_ws
-1
oleg_ws, 8 Июля , url

Или забастовка по-итальянски (вот и подняли им зарплату в 5 раз с 45 до 211 т.р.) или заменили подрядчика на какого-то блатного или аффилированного, возможно с большими откатами, который вообще не имеет опыта организации таких работ.

djamix
+2
djamix, 8 Июля , url

Хня какая-то. Тем более, от ведомостей и *источников*.

Как увеличение оклада позволит более эффективно, с тем же составом грузчиков, работать с багажом?

Проще штат расширить, чем поднимать зарплатку.

 

В Адлерском аэропорту грузилы до 30 получают.

Системщики, которые обслуживают и сеть и сами терминалы билетно-грузовые — 35-40.

САБовцы до 40, опять же, зависит от должности.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать