Аварийный борт UTair благополучно совершил экстренную посадку во Внуково

отметили
33
человека
в архиве
Аварийный борт UTair благополучно совершил экстренную посадку во Внуково

Самолет авиакомпании UTair, выполнявший рейс Москва — Берлин, благополучно совершил экстренную посадку во Внуково. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Самолет Boeing 737 (рейс UT705), развернувшийся в небе Литвы из-за неполадок в системе кондиционирования, благополучно приземлился», — сообщили во Внуково.

Ранее сообщалось, что самолет, летевший из Москвы в Берлин, подал сигнал о ЧП на борту, развернулся и направился в сторону РФ. По данным портала Flight radar, Boeing 737 авиакомпании UTair вылетел из столичного Внуково, совершил разворот в районе литовского Каунаса и резко пошел на снижение.

В пресс-службе авиакомпании Utair ТАСС подтвердили, что на рейсе Москва — Берлин сработал датчик системы кондиционирования. «Экипаж принял оперативное решение вернуться в аэропорт вылета, предупредил об этом диспетчерские службы и выполнил разворот с эшелона. Маневр был выполнен в штатном режиме, самолет вернулся во Внуково. Посадка прошла в штатном режиме в 13:48 мск», — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В пресс-службе Utair отметили, что экипаж быстро и грамотно оценил сложившуюся ситуацию и действовал в интересах безопасности и проявил высокое профессиональное мастерство.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 8 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Black_Mad
0
Black_Mad, 8 Июля , url

А долететь до Берлина не ближе? Могу путать но там 50/50 зачем лететь обратно?

KrasivayaSvo
0
KrasivayaSvo, 9 Июля , url

Рембаза тут. Чиниться дешевле.

Black_Mad
0
Black_Mad, 9 Июля , url

Плевать на пассажиров. Не удивлён, возвращаясь домой отечественные авиакомпании быстро доказывают, что летишь на Родину.

KrasivayaSvo
+4
KrasivayaSvo, 9 Июля , url

Плевать на пассажиров.

Ну не то, чтобы плевать. Безопасность пассажиров — это же не только куда ближе лететь, но и как лететь и что делать, если вдруг...

И запасной аэродром у нас проще найти.

Дело даже не в дешевле. Проще запчасть любую «достать» и «пригнать»: хочешь воздухом, хочешь землей.

Но в любом случае решение принимает капитан воздушного судна исходя из обстановки. Если повернул, значит это было лучше на тот момент времени.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать