"Извинения" от руководства "Рустави-2"

отметили
44
человека
в архиве
"Извинения" от руководства "Рустави-2"

В связи с заявлением, сделанным журналистом Георгием Габуния в программе «Постскриптум», мы считаем нужным зафиксировать позицию телекомпании. В первую очередь, приносим извинения зрителям из-за случившегося факта. Мы считаем, что в любой ситуации журналист должен соблюдать редакционную политику канала и этические требования рейтингового вещания, даже защищая определенные ценности и даже в авторской программе.

Форма выражения, в том числе острая и провокационная, допустима только в той ситуации, когда она садится в определенные каналом и установленные в обществе этические рамки. Также важно, чтобы во время своего авторского заявления журналист учитывал контекст связанных с телекомпанией обстоятельств. Мы считаем, что форма выражения Георгия Габуния не соответствует высоким стандартам, установленным нашим каналом, и это обсудит орган саморегулирования телекомпании.
Кроме того, телекомпания считает категорически неприемлемыми ответные нападения и угрозы со стороны грузинских властей.

Подобные заявления власти из-за нарушения ведущим этических стандартов и тем более угроза ответных действий является ограничением свободы выражения, гарантированной Конституцией Грузии, вмешательством в свободу СМИ и узакониванием цензуры.
В контексте текущих событий, связанных с «Рустави 2», подобные действия властей содержат реальную угрозу расправы с телекомпанией. Призываем общество, кроме рассмотрения нарушения стандартов этики журналистом, строго отреагировать на заявления властей.

Добавил ramstor ramstor 8 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
Трушин
+15
Трушин, 8 Июля , url

Кроме того, телекомпания считает категорически неприемлемыми ОТВЕТНЫЕ нападения и угрозы со стороны грузинских властей.

 На извинения совсем непохоже,  поэтому ковычки в заголовке?

Никандрович
+17
Никандрович, 8 Июля , url

В первую очередь, приносим извинения зрителям

 Извинения зрителям, а россиянам? Хрень это, а не извинения, аудитория стала отворачиваться и прикрыть могут, вот и зашевелились



телекомпания считает категорически неприемлемыми ответные нападения и угрозы со стороны грузинских властей

reik
+16
reik, 8 Июля , url

Кастрюлеголовые мычать умеют, а отвечать за мычание нет! Слово -грузинская гордость- явно не про них. Центы вместо глаз  и души. Да правительство не лучше, только про отказ  в перелётах услышали- тут же переобулись. А теперь и переводов из России не увидите. Это вообще другая песня будет!!!!!?

RussiaRulit
+12
RussiaRulit, 8 Июля , url

Ни разу, не извинения.

Никандрович
+3
Никандрович, 9 Июля , url

Для информации:

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 9 Июля , url

У канала Мишико «случился» очередной пиар-скандал за счёт России и российского Президента, с целью заработать внутри политические очки и решить свои проблемы в плане упавшего внутреннего рейтинга.

А далее следуют не извинения, а логичные обвинения в цензуре и несвободе слова в адрес нынешнего руководства Грузии, с коими Мишико в больших конторах.

После таких «извинений» в данной провокации чувствуется умелая пропагандистская лживая рука западных кукловодов типа Сороса, по тем же лекалам и аналогиям, что и якобы вмешательство России в выборы в США на фоне катастрофического проигрыша демократов, и дела якобы отравленных русскими Скрипалей на фоне проблем в правительстве из-за брекзит, и провокации с химоружием в Сирии на фоне сокрушения ИГИЛ, и выборы Порошенко с плакатами Путина на фоне не желания народа Украины  убивать братьев, и якобы сбитый российским буком самолёт МС-17 над территорией Украины на фоне потери Крыма и сопротивляющегося Донбасса, и т.д. и т.п.

Во всех своих закономерных и объективных и субъективных провалах Запад пытается вот таким образом обвинить Россию и отомстить России, и из поражения получить хоть какие-нибудь девиденты, и если не в прямом противостоянии с Россией, то в тех странах, что по мнению Запада входят в сферу интересов России.

Flinky
+2
Flinky, 9 Июля , url

Невнятное мычание из страны Габунии не интересно.

shaman
0
shaman, 9 Июля , url

По форме извинение (и то, сугубо перед своими зрителями, которым встали на кошелек и которые боятся дальнейшего его прищемления, от того и погнали на канал).

По сути извинениями не пахнет. Пахнет обычной пиарастической хуцпой.

DreDo
0
DreDo, 9 Июля , url

Быстро они переобулись. Кому теперь нужны их лживые извинения. Или руководство телеканала хочет сказать, что они не знали о заявлениях, которые будет делать Габуния во всеуслышание.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать