Путин не считает нужным вводить санкции против Грузии (Президент отметил, что ограничительные меры не стоит вводить из уважения к грузинскому народу)

отметили
42
человека
в архиве
Путин не считает нужным вводить санкции против Грузии (Президент отметил, что ограничительные меры не стоит вводить из уважения к грузинскому народу)

Президент РФ Владимир Путин считает, что из уважения к грузинскому народу и ради сохранения двусторонних отношений с Грузией не стоит вводить против этой страны санкции.

 

 

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу, — сказал президент. — Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого».

По словам президента, антироссийские настроения в стране раздуваются людьми, которые не знают истории и в конечном итоге наносят вред Грузии.

Кроме того, российский лидер считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Георгия Габунии, оскорбившего его. Такое мнение он высказал, комментируя инициативу российских парламентариев. «Много чести — возбуждать против таких уголовные дела, — сказал Путин. — Пусть вещает дальше».

Добавил tass tass 9 Июля (исправил Никандрович Никандрович)
проблема (5)
Комментарии участников:
vceok
+10
vceok, 9 Июля , url

Умно, но они этого не оценят. 



RussiaRulit
0
RussiaRulit, 10 Июля , url

Я курсе,  что вы из Беларуси :-)  Т. е.  я б в Беларусь сьездил бы... 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 10 Июля , url

А в Крым?  ;-) 

Трушин
+8
Трушин, 9 Июля , url

Уже оценили. От оккупантов и агрессора мы уже устами президента Грузии стали желанными и хорошими соседями. Осознали, что их экономика из-за русофобии может сильно просесть и дружить лучше, чем бодаться.

Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 9 Июля , url

Вообще то изначально парламент — ГД весьма истеричное место. Если  вспомнить историю парламентаризма -  британского в первую  очередь, то Кромвель  бунт  поднял потому что  парламентариям 3,14еть  запрещали. А зпрещали — потому что  они  там  срачи  устраивали — вместо базаров по делу. 

Кстати  ГД РФ  розлива  90-х гораздо эпичнее была. Переплевывала  даже Раду  Украины.  Срались  так что по 3 месяца не могли  бюджет  страны на новый год  принять. И  Страна  в полупарализованном  состоянии  жила из  чегото ЧСВ. 

Надеюсь  у компетнтных  лиц хватит  ума придушить — грамотно, умно и  вгодно  для  РФ  бизнеса и  государства ебанадов. Ибо только вроде все налаживаться начало после 8.08.08 как  то же  жить  соседями  надо. И  вот небыло ниогда и  вдруг опять.  

Тихоничко варить  нужно — по кусочкам. 

suare
+2
suare, 9 Июля , url

Тихоничко варить нужно — по кусочкам.

 источник: j.livelib.ru

источник: filolingvia.com

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 10 Июля , url

Было бы намного продуктивнее, если бы ГосДума в таком же единогласии да проголосовала ПРОТИВ пенсионной реформы...

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 10 Июля , url

это сложный вопрос — не повышение пенсионного возраста.  Ели  очень  прото: экономика  России   под руководстом павительства и  ВВП  не показала должного роста в период с 2008-2017 годы. Ну что бы  доходы россиян так выросли  — что бы и  отчисления в ПФР выросли. 

т.е. голосуй, не голосуй — пенсию при нынешнем  типе распределения, индексировать  не на что.  Есть  конечно  варианты  — диванных  экспертов.   Но я не компетентен их  не перечислять, не обсуждать. 

Tamriko
+1
Tamriko [БАН], 10 Июля , url

 Экономистов Глазьева и  Хазина, историков Фурсова и Катасонова никак нельзя отнести к когорте диванных экспертов...)) Однако их позиции в этом вопросе существенно отличаются от принятого Думой решения, в корне, можно сказать. Причем экономически обоснованно. Их мнением я и руководствуюсь. Рекомендую и вам для прослушивания.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 10 Июля , url

ПОка  человек  не реализует  свои  знания  на практике, его  нужно считать  теоретиком.  Разве  у Глазьева  есть  свой банк или  инвест  агенство — что бы он доказал нам  эффективность  своих экономических рассуждений? Вроде даже Ульянов (Ленин) настаивал на том что теорию  нужно проверять  практикой Единственный практик  не путинской  команды экономистов — Грудинин.  Действительно — этот  человек на практике доказал что его подходы работают. Вот  только я  не знаком  с  ними  детально и  не буду  удивлен если  Грудинин  применяет  схожие с  Кудриным  (например) подходы. А может  и  нет.  Под  диванным  экспертом  я имел  в виду себя. 

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 10 Июля , url

А вы почитайте биографию Глазьева. Узнаете много нового для себя… Дело в том, что все эти Министерства достались Путину по наследству от ЕБН и конечно согласованы были с Госдепом… и связаны по рукам и ногам со всемирной сферой экономики, международной политики, финансов и т.п. А чтобы расставить всё и всех по СВОИМ местам, Путину потребуется еще несколько лет, а то и больше, к сожалению… Но, учитывая его чекистское происхождение;), возможно управится и пораньше...

А что Грудинин? = А что Титов?...))) Он уже себя «показал» со скрытыми зарубежными вкладами и обманутыми дольщиками… К тому же, если бы в него не вкладывались заинтересанты свержения Путина, вряд ли он смог построить у себя хотя бы какое-либо х-во, не говоря уже о «передовом»)). Сравните с массой бизнесменов, начинающих свои предприятия и бросивших это гнусное дело в связи с огромным количеством препятствий, чинимых им местными монополиями(((

Так что, вот так...

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 10 Июля , url

Я не знаю что там  с грязным  бельем  Грудинина — он построил  рбочую бизнес  модель. Я  не уверен что он так же построил бы  на  посту Премьера РФ. Но  как Президент   РФ он конечно «сыроват». Не та международная обстановка. 

По поводу пенсии  я скажу так:

1. Вот  смотрите, почему бы гражданам не копить  ( в той или  инной форме — об этом чуть  позже) самостоятельно с  20-30-35 лет  средствва.  Так по накоплению 3-5 млн рублей можно получать (условно об этом  тоже ниже) доход 25-30 тыс  рублей. И  хоть завтра уходи   на пенсию. Почему нет?

2. Так не происходит:

а) Потому что  граждане  хотят  весело жить  здесь  и  сейчас  а откладывать  на затра, не приучены. Тем  более откладывать  в некой сложной инвест  форме.  В худшем  случае они  надяться что  их налоги  в ПФР им обеспечат  пенсию. Это худший — но жизнеспособный вариант. Вот  он и  есть. 

б) Потому что  у граждан  маленькие доходы. В чем  причина?  «Мало латят» — так пойди  заработай. Выучи  языки  IT и  езжай «в  Германию» — условную, IT тоже условный. Ах нет — не у всех способности, не всем  охота и  вообще «вы что на святое, на  учителей и  врачей замахнулись  — им  то откуда заработать!?» А вот  И.В. Сталин  говорил «хорошего  врача народ прокормит, а плохие нам  не нужны!» И  как в воду смотрел — кроме гос  практики  хорошие врачи  востребованны и  за деньги.  Но  отчего  то не копят — см  пункт 2а.

3. И  вот  граждане  как думают: «пусть  кто нибудть  МНОГО  платит  в  ПФР и  из  этих  денег  мне потом  будут  пенсии — да пораньше».  Но такого  хавтает  только на военных полицию и  чиновников.  Да они  опора государства — а что делать.  А платить  МНОГО  в ПФР больше  не кому то особо.  

А сами  граждане ни  какими  инвестициями  во всякие там  ПИФ ИИС депозиты недвижимость — не сильно то утруждают к пенсии. Как мне один  рабочий клас  говорил " пусть  мой начальник  думает!.. Вот начальники  " для себя" и  думают. 

А нет  постоянной генерации  денег в экономике ( ВВП не растет) и  срок нужно поышать или  пенсии  не индексировать. А  те разговоры мол  — вон сколько  припасено или  вон сколько  у полковников  фсб нашли  -  этих сумм  в  массштабах пенсионных ыплат  и  на пару лет не хватит = проедим. 

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 10 Июля , url

Ваши слова да оппам в уши!:))) Для них — это бальзам на душу...(((

Могла бы ограничиться и этим, но если желаете подробностей, то — завтра… У нас уже поздновато для серьезных разговоров...:)

RussiaRulit
+13
RussiaRulit, 9 Июля , url

Путин оказался поадекватнее истеричек из Госдумы

 Путин вообще — умный и адекватный. 

Его авторитет не на пустом месте. 



Никандрович
+9
Никандрович, 9 Июля , url

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 9 Июля , url

:-)))))) +1

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 10 Июля , url

Не знаю,  может быть,  а может и нет… Но факт в том ,  что на текущий момент один из самых адекватных,  умных и сильных политиков в мире… Возможно и самый.... 

А,  типо либералам да — он не нравится.... 

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 9 Июля , url

Подумалось — а может это классика — злой(истеричный)  — добрый (адекватный и мудрый)  полицейские?  

;-) 

Никандрович
+6
Никандрович, 9 Июля , url

Оййёёёё, опять мы великодушные, опять вторую щеку подставлять наДо ?

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 9 Июля , url

Обращение Президента Грузии — нормальный повод.  Путин выдал паузу дал возможность для руководства Грузии… Они ей воспользовались...

Ну и решил по максимуму пользу извлечь из ситуации :-)  

Сильный ход! 

Но имел смысл только в связке с обращением президента Грузии. 

Трушин
+5
Трушин, 9 Июля , url

Тут возможно госдума специально дополнительно нагнала жути для Грузии, а Путин выдержал паузу, чтобы мозги повправлялись побыстрее. 

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 9 Июля , url

Вот верите ли,  нет — совершенно независимо эта мысль посетила — о чем Юльке и отписался тут в комментах :-) 

Такое вполне может быть... 

Игемон
0
Игемон, 9 Июля , url

Даже обсуждать нет желания.

Berendei
0
Berendei, 9 Июля , url

а как бы отреагировал Эрдоган ?

dmitryk1
0
dmitryk1, 9 Июля , url

Э… А разве не совершенно наплевать? Причём в любой его роли? 

vbuka
+1
vbuka, 9 Июля , url

Что за цирк. Я херею со всей этой истории

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 9 Июля , url

Да ладно… Что вам конкретно не понравилось? 

vbuka
0
vbuka, 9 Июля , url

Сначала раздули из мухи слона. Столько обсуждений — как сильнее наказать Грузию. А теперь уже — мы не такие.

Так и полеты пусть тогда уже разрешает. А народ уже как то сам определится

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 10 Июля , url

Сначала раздули из мухи слона.

 В смысле раздули?  Вы видели этот спич? 

Это было за гранью всего… Если аж грузины вышли протестовать,  если сам Саакашвили — владелец — одернул — это «не из мухи слона».. 

Столько обсуждений — как сильнее наказать Грузию. А теперь уже — мы не такие.

 Тут все просто.  Такое без ответки оставлять нельзя… Но!  Ответка начала прилететь от самих грузин… Журналист в глазах многих проявил себя как мразь.  Ну и последовал призыв президента Грузии… Путин в такой ситуации сделал очень сильный ход,  сказав те слова,  которые и должен был сказать — ну и раунд был выигран всухую… Теперь этот… Выглядит совсем бледно... 

Так и полеты пусть тогда уже разрешает.

 Думаю не стоит кидаться в крайности.  И уважающий себя россиянин теперь уж точно туда не поедет.  Не из за безопасности,  а из за самоуважения. 

vbuka
0
vbuka, 10 Июля , url

И уважающий себя россиянин теперь уж точно туда не поедет. Не из за безопасности, а из за самоуважения.

 Чушь. Россия вообще ни с кем не дружит. Все плохие)

На днях смотрел туры в Грузию, что то цены не обвалились. Примерно на том же уровне,  что и были. Для меня выгоднее все же во вражескую Турцию

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 10 Июля , url

Чушь. Россия вообще ни с кем не дружит. Все плохи)

 Ну зачем так :-)  Плохие только русофобы :-) 

Я б к вам бы сьездил, пока вы Украиной не стали,  но жена не хочет… Ей море подавай... 

Для меня выгоднее все же во вражескую Турцию

 Вы с Эрдоганом не дружите? 

Кстати,  когда Вова с Реджнепом были на уровне заморозки… Вроде особого русофобства не наблюдалось… Турки конечно поддержали своего лидера (и это нормально)  но без русофобии... 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 10 Июля , url

А Турция,  как по мне — всегда будет нормальным вариантом… :-) 

Кстати,  там даже лес есть.... 

vbuka
0
vbuka, 10 Июля , url

Да и вот это что?

>Государственная Дума поддержала введение санкций в отношении Грузии

Дума за, а Путин против?))

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 10 Июля , url

Ну,  а что? Дума должна под козырек брать? 

Тем более решает все равно не Дума. 

Дума тоже сделала то,  что должна... 

fStrange
-4
fStrange, 10 Июля , url

Забавно наблюдать как сторонники санкций, вдруг переобулись и делают реверансы в адрес решения Пу :)

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 10 Июля , url

У нас народ гарачий, а Путин рассудительный! Абы кого народ не изберет !.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать