Зеленский отменил военный парад в День независимости Украины из-за его дороговизны

отметили
36
человек
в архиве
Зеленский отменил военный парад в День независимости Украины из-за его дороговизны

24 августа в День независимости Украины военный парад не состоится, а деньги, выделенные на его организацию (около $11,5 млн) пойдут на премии украинским военным, сообщил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

«Хочу поделиться с вами нашей новой идеей. Обычно 24 августа на День независимости Украины у нас проходит военный парад — такой помпезный и недешевый. Мне кажется, в этом году вместо парада лучше эти деньги выделить нашим героям, нашим военным, и мы приняли решение выделить 300 млн гривен на премии всем нашим военным — это солдаты срочной службы, это курсанты, сержанты, офицеры, это все военнообязанные, которые выполняют задания в зоне проведения операции объединенных сил»,— объяснил свое решение глава государства.

По словам господина Зеленского, несмотря на отмену военного парада, 24 августа состоится «чествование героев», но пройдет оно в ином формате.

Впервые парад на День независимости провели на Украине в 1994 году. Но традиционным это мероприятие не стало, его проводили не каждый год. Возобновили традицию только после начала военного конфликта в Донбассе.

В прошлом году в параде по случаю Дня независимости Украины приняли участие 4,5 тыс. военных и 250 единиц техники. На событии присутствовали представители Канады, Великобритании, Польши, Германии, Грузии и Молдовы. Всего было 18 иностранных делегаций и 300 военнослужащих других стран. Бюджет мероприятия не разглашался.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 10 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
RussiaRulit
+10
RussiaRulit, 10 Июля , url

Щас начнется от наших типо либералов «Вот как надо и у нас поступать»

;-))))) 

Имя_Фамилия
-2
Имя_Фамилия, 10 Июля , url

Может и правильно сделал — в плане военного парада. А если пипл хочет — пусть саморганизуется и демонстрации проводит. С гляниями плясками и песнями. Украинцы да и россияне до такого рода безделья оч охочи.

peremit
+5
peremit, 10 Июля , url

Эти да, самоорганизуются. С факелами и зигами.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 10 Июля , url

ну так то  да

т-111
-1
т-111, 10 Июля , url

Квартал -00/01/02 — / 19 — Продолжается....

Может Украину, надо аккупировать?

Чтобы люди работу работали, и з\пл. получали?

А не в России/МВФ/США — гроши клянчить???????????????

RussiaRulit
+9
RussiaRulit, 10 Июля , url

Да,  да,  да… Вспомним и сравним Украину при «совке», одну из мощнейшиз республик СССР и нынешнюю — упавшую,  с ее АТО,  тысячами жертв,  культе Бандеры, культе ненависти к соседу,  когда даже «поговорить»  с этим соседом чуть ли не изменой считается.... 

Это ваш идеал,  Стрэндж, да?  Главное что от «совка» отошла… Это важнее всего,  да... 

Иезуитская логика... 

ку
+6
ку, 10 Июля , url

А чем вам, ваш соотечественник не угодил?

Вы ж понимаете, что его уже давно как нет? Он, ничем не руководит, ни к чему не призывает. Он сейчас, просто — страница истории.

Вообще парадокс, личность (не важно какая) которая увеличила территорию государства, которая из нищеты подымало экономику — сейчас в полном неуважении и забвении. А личность — которая развалило государство, сократило как территорию и численность населения -  ему уважение и почет, Ельцин центр и все дела...

Парадокс...

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 10 Июля , url

Т. е.  по сути вам и возразить  было нечем… Нынешняя Украина,  с ее нравами, разрухой, потерей территорий, ненавистью,  Бандерой и нациками, которая и рядом не стояла с «совковой»  — вам глубоко симпатична… Из-за своей русофобии, которая находит живой отклик в вашей душе :-) 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Июля , url

А Франция и  США с  их порадами   - пришли  к совку?  Л — логика. 

зы.  Может  и  правильно сделал — в плане военного парада. А если  пипл  хочет — пусть  саморганизуется и  демонстрации проводит. С  гляниями плясками  и  песнями.  Украинцы да и  россияне до такого рода безделья оч охочи. 

DreDo
+1
DreDo, 12 Июля , url

Подождите пару дней. Сейчас полетят обвинения в сторону России, и украинские депутаты заверещат о кровавой руке Москвы, которая лишила Украину великого празднования.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать