Новосибирские швейники помогут детям, пострадавшим при паводке в Иркутской области

отметили
5
человек
в архиве

Компания СИНАР собрала для пострадавших людей сотни комплектов школьной одежды в составе гуманитарного груза Новосибирской области.

Согласно последним данным, в Иркутской области в результате наводнения подтопило 3 735 жилых дома, в которых проживают 9 063 человека, в том числе 1 984 ребенка. Приоритетом стала помощь пострадавшим детям. В районы бедствия уже идет гуманитарная помощь: продукты с длительным сроком годности, вода, постельные принадлежности, детское питание и средства гигиены. Первоклассникам помогут школьным ранцем с полным набором канцелярских товаров, необходимых для учебы.

«Мы откликнулись на обращение министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Александровича Гончарова, — рассказал генеральный директор АО «Синар» Алексей Елезов. — В его письме был призыв помочь семьям, пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Честно говоря, и без этого обращения уже планировали помочь. Понимали сами – для сибиряков это нормальная реакция – взаимопомощь в беде, стали собирать одежду…. А после письма просто стало ясно, как это можно сделать быстро и адресно».

СИНАР в качестве гуманитарной помощи отправил костюмы, брюки и пиджаки для мальчиков, жилеты и брюки для девочек, партию мужских ветровок, сорочки и блузки. В общей сложности изделий на мальчиков и девочек на сумму более 300 тысяч рублей. И это по ценам себестоимости производства.

«Груз отправляем сегодня в пункт сбора в Новосибирске, — уточняет генеральный директор АО «СИНАР» Алексей Елезов, — оттуда наша одежда в составе общей гуманитарной помощи поедет в Иркутск».

За дополнительной информацией обращаться:

Мухина А.Е. Начальник ОРиСО,

Тел.: 218-38-88, deneschik@sinar.ru

Добавил Екатерина Машкина Екатерина Машкина 10 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать