Huawei начала переговоры о покупке российских технологий у ряда компаний

отметили
44
человека
в архиве
Huawei начала переговоры о покупке российских технологий у ряда компаний
За последние несколько месяцев Huawei обращалась к нескольким российским компаниям по поводу сотрудничества, в том числе к разработчику отечественных процессоров «Эльбрус», создателю линейки операционных систем «Альт», а также к разработчику софта и оборудования в сфере информационной безопасности и для контроля за сетями связи. Об этом РБК рассказали несколько источников на рынке.

Уже несколько месяцев Huawei ведет переговоры с разработчиком процессоров «Эльбрус» — компанией МЦСТ о создании совместного предприятия, рассказал РБК топ-менеджер одной из ИТ-компаний и подтвердил собеседник, близкий к МЦСТ. По их информации, китайцы заинтересованы в использовании процессора «Эльбрус» в своем оборудовании, например серверах. Однако переговоры пока находятся на ранней стадии.

«Huawei хочет лицензировать операционные системы «Альт» для использования их на своих компьютерах и серверах. Переговоры идут пару месяцев, и, насколько я знаю, и та и другая сторона сильно заинтересованы в сотрудничестве», — сообщил один из собеседников РБК. По словам другого, речь идет о лицензировании ОС для установки на компьютеры и серверы Huawei, которые затем планируется продавать не только в России, но и на азиатских рынках.

Генеральный директор «Базальт СПО» Алексей Смирнов сообщил РБК, что компания заинтересована в сотрудничестве с крупными международными корпорациями, но детали комментировать отказался.
Добавил ramstor ramstor 10 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
domrik
+1
domrik, 11 Июля , url

Сказки, что сказки

ethanoconnorrr
-2
ethanoconnorrr, 11 Июля , url

Ой, крутяк. Я недавно как раз купил себе Huawei. Все очень круто, только не могу никак разобраться со скачиванием онлайн игр себе на телефон. То ли памяти не хватает, то ли что. Хотел скачать слот https://crazymonkeyslot.net/skachat-igrovoy-avtomat Crazy Monkey, для более безопасной игры на деньги.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать