Первый отечественный подъемник в транспорт для людей с ограниченными возможностями

отметили
9
человек
в архиве

 

 Первый отечественный подъемник на транспорт для людей с ограниченными возможностями здоровья «Силач» представила Нижегородская область на международном промышленном форуме «ИННОПРОМ-2019» в Екатеринбурге. Раскладной подъемник, устанавливающийся в транспортное средство разработан и изготовлен компанией ООО «Силач-лифт»

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это единственная в России подобная разработка, предназначенная для установки в транспортные средства с различной вместимостью. «Силач» также может эксплуатироваться на железнодорожном и авиатранспорте.

«Подъемник позволит сделать более комфортной и свободной жизнь миллионов россиян, — отметил Глеб Никитин. — Он нужен людям с патологиями конечностей, церебральным параличом, последствиями травм головы, рассеянным склерозом и другими заболеваниями. По данным разработчиков, людей, которые сейчас ограничены в мобильности из-за особенностей здоровья и которым мог бы помочь преодолеть эти трудности нейромобиль, в России более 10 млн человек».

Губернатор отметил, что компания начала поставки подъемника в Нижегородской области. «Важно, что эта инновационная разработка не остановилась на стадии проекта, и уже облегчает жизнь многим нижегородцам», — сообщил Глеб Никитин.

Директор ООО «Силач-лифт» Игорь Катков подчеркнул, что подъемник на 95% состоит из российских комплектующих.«Это избавит людей с ограниченными возможностями здоровья от необходимости заказывать запчасти за рубежом, что достаточно дорого и хлопотно», — отметил Игорь Катков.

Напомним, Нижегородская область представила на «ИННОПРОМ-2019» более 30 инновационных импортозамещающих разработок. Среди них — производство порошковой металлургии, система управления полным жизненным циклом предприятия «Цифровое предприятие», не имеющая аналогов в мире разработка для реабилитации после мышечных травм «кибертренер», нейроробот и другие. Также свои разработки на выставке представляют нижегородские предприятия — завод «Узола» и ГК «Провенто», которые участвуют в совместном проекте регионального правительства и ГК «Росатом» по внедрению бережливых технологий в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, социальной защите, строительстве и госуправлении с целью повышения производительности труда.

Добавил I_VAN I_VAN 11 Июля
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 11 Июля , url

Промахнулся ((( Сорри.  

I_VAN
+1
I_VAN, 11 Июля , url

Ничего страшного))) главное прочитали))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать