Почта России выпустила штемпель с Героем России Нурбагандовым

отметили
44
человека

источник: cdn22.img.ria.ru

Почта России выпустила 300 тысяч конвертов со штемпелем, посвященным трехлетию со дня подвига Героя России Магомеда Нурбагандова.
Специальный конверт презентовали в центральном отделении почтовой связи Махачкалы в среду. На штемпеле указана информация о подвиге Нурбагандова, дата и название события.
 
 
«С сегодняшнего дня 300 тысяч конвертов с портретом Магомеда Нурбагандова будут распространяться по всей почтовой сети во всех регионах России. Они также пойдут с письмами в ближнее и дальнее зарубежье. Вместе с тысячами конвертов по миру разойдется напоминание о нашем соотечественнике и его подвиге», — сказал на церемонии спецгашения почтового конверта директор дагестанского филиала «Почты России» Махач Магомедов.
 
Глава Дагестана Владимир Васильев отметил, что о подвиге дагестанца стало известно не сразу.
 
«Когда террористы монтировали запись расправ, этот эпизод просто вычеркнули. Только последующая работа правоохранительных органов позволила установить истину. Магомед Нурбагандов сегодня герой, которым гордится Россия», — сказал Васильев.
 
Летом 2016 года бандиты возле дагестанского села Сергокала напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них — полицейского Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида. По версии следствия, мотивом убийства была месть за профессиональную деятельность. Преступник, направив пистолет на Нурбагандова, пытался заставить его сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. На это полицейский ответил, обращаясь к родственникам и знакомым: «Работайте, братья». После этих слов боевик застрелил Нурбагандова. Указом президента РФ Магомед Нурбагандов посмертно был удостоен звания Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.
Добавил Никандрович Никандрович 11 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
PNH
+13
PNH, 11 Июля , url

«Работайте, братья»

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 11 Июля , url

У меня какие-то смешанные чувства по этому поводу. 

Какая то попса и опошление — Нурбагандов на марках. На конвертах. Со штемпелем... 

djamix
+10
djamix, 11 Июля , url

Воспитание....

 

Не знаю, врать не буду, но мне рассказывали, что после тех событий местный молодняк начал гулять по лесам, выискивая схроны и базы — их там дохрена, и местных вахов начали сливать силовикам.

Вахов в Дагестане, особенно горном, очень сильно не любят. *гоняйте этих ваххабистов, жизни от них нет*.

Рассказывают, что многочисленные блокпосты начали снимать потихоньку уже как несколько лет, значит, там уже порядок навели. Туристы поехали немного и именно в горы. Местные начали бизнес делать.

Остались еще, конечно, сложные села. Но и там разбираются поэтапно.

 

Не все вахи шайтаны, которые так и ждут, как гяюра грохнуть.

Унцукуль, Гуниб, Губден, Сильди, Гакко, Сагада и другие — вот там да, почти все вахи.

Но, как их начали серьезно щемить в конце нулевых, вышибая отмороженных, как это сделали в Чечне и Ингушетие, то остались единицы. Главное, местные их не поддерживают.

Финансовые потоки перекрыли, а, если раньше молодняку впаривали — иди воюй против неверных и заработаешь для отца и матери немножко денег, то сейчас почти всё устаканилось. Работа появилась, денежку можно заработать без криминала.

Криминал в Махачкале — богатый, по идее, город.

Не зря там контора и СК чистки начали, как Васильев начал рулить. 

Нет денег и нет зяката ( доли) — нет шайтанов.

Трушин
+3
Трушин, 11 Июля , url

денежку можно заработать без криминала

Когда есть рабочие места — основная проблема с криминалом решается. Ну и цель с мотивацией — украсть, отжать у соседа и быть в почете или заработать и быть в почете. Нам надо учиться создавать результаты своего труда. Васильев молодец, шевелит муравейник. 

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 11 Июля , url

Спасибо,  интересные факты рассказали. То,  что там массы негативно настроены по отношению к вахам — внушает некоторый оптимизм относительно Дагестана. 

Кстати,  слышал, что Вову там уважают.... 

djamix
+6
djamix, 11 Июля , url

Вова для них, нищих, человек с огромным уважением. 

Войну четко закончил, клановые дела душит, никакого высокомерия к местным и так дале.

Вову только в Инете не любят)

Tamriko
+1
Tamriko [БАН], 11 Июля , url

Теперь хоть понятно, кто такие вахи. СПС.

djamix
+2
djamix, 11 Июля , url

ВАХ!

Не имеет никакой национальной или националистической подоплеки. Просто фраза, не боле.

А ваххабиты — иное.

И словечко ВАХ притягивать к вахам, ваххабитам — террристам и шайтанам — не стОит.

Tamriko
+1
Tamriko [БАН], 11 Июля , url

Поняла. Типа: Цинус! :)

Трушин
+3
Трушин, 11 Июля , url

Не согласен. Раньше за марки бились, меняли их, какие-то приобретали за деньги больше, чем их стоимость. Достаточно почетно было быть размещенным на марке. Да людям надо напоминать  постоянно, чтобы не забывали — какая в жизни цель. Добиться чего-то и идти к цели даже ценой своей жизни, зная ради чего ты это делаешь. или болтаться как… но в проруби и подстраиваться под что-либо, лишь бы не напрягаться.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 11 Июля , url

Помнить Магомеда Нурбагандова,  его поступок- разумеется необходимо!  Можно назвать его именем улицу,  школу… Школу милиции… Фильм документальный (ни в коем случае ни художественный — художники как правило весьма своеобразно «видят») 

Но марка… Не знаю… Особенно если представить,  как будут штемпель ставить.. 

Как по мне — попса,  самая настоящая....

Трушин
+1
Трушин, 11 Июля , url

Штемпель с датой будут читать и Нурмагомедова вспомнят. Нормальный ход 

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 11 Июля , url

Письмо прочитают, а конверт куда?...RussiaRulit RussiaRulit



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать