Новый элемент «Цифрового правительства» Башкирии создал Ростех

отметили
18
человек
в архиве
источник: s0.rbk.ru
 
Система в режиме онлайн будет собирать информацию о социально-экономических процессах в регионе, анализировать сферу безопасности, мониторить энергетические объекты.
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех завершил проектирование ситуационных центров, которые станут важным элементом «цифрового правительства» в Башкортостане и Татарстане. Они позволят повысить эффективность управления и контроля территорий, пояснили в региональном правительстве.

Система в режиме онлайн будет собирать информацию о социально-экономических процессах в регионе, анализировать сферу безопасности, мониторить энергетические объекты. На основе собранных данных ситуационный центр будет составлять среднесрочный и долгосрочный прогноз ситуации в регионе, включая оценку потенциальных рисков.

«Комплексы в Башкортостане и Татарстане станут одними из первых в системе распределенных ситуационных центров, которые создаются в России в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина. В ближайшей перспективе – расширение географии», – рассказал гендиректор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

В концерне пояснили, что функционал ситуационных центров расширят. Создаются опытные образцы по оценке состояния радиационной, химической и биологической защиты в регионах и защиты от чрезвычайных ситуаций. Испытания новых компонентов пройдут в трех пилотных регионах в 2019-2020 годах. По их результатам будет принято решение о внедрении новых продуктов по всей стране.

Цифровая модель ситуационного центра, демонстрирующая его основные возможности, представлена на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге как один из элементов проекта «Умный город».

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы.

Автор: Галия Набиева
Добавил suare suare 11 Июля
Дополнения:

Добавил suare suare 11 Июля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать