Крупный пожар произошел на Северной ТЭЦ в Мытищах

отметили
27
человек
в архиве
Крупный пожар произошел на Северной ТЭЦ в Мытищах

Газовая станция высокого давления горит на территории ТЭЦ «Северная» в подмосковных Мытищах, существует угроза распространения огня. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

«По уточненной информации, на территории ТЭЦ в деревне Челобитьево городского округа Мытищи возник пожар на газовой станции высокого давления. Есть угроза распространения огня, в том числе на строящееся здание общежития», — сказал собеседник агентства.

При этом в МЧС России заявили, что пожар не представляет угрозы жилому сектору. «Угрозы жилым домам нет», — сказал представитель министерства.

По предварительным данным, причиной пожара мог стать взрыв, наблюдается столб огня высотой 50 метров. Пожару присвоен третий, повышенный, номер сложности.

В ГУ МЧС по Московской области подтвердили, что горит газовая станция высокого давления. На место прибывают пожарные расчеты, МЧС России привело в готовность противопожарные вертолеты.

В пресс-службе Министерства здравоохранения региона сообщили, что пострадали шесть человек.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял ситуацию с возгоранием под личный контроль, сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Власти Москвы направили по просьбе МЧС 50 единиц спецтехники для помощи в ликвидации пожара на участке газопровода в подмосковных Мытищах.

Мытищинская ТЭЦ-27 «Северная» введена в эксплуатацию в 1992 году. Суммарная мощность станции — 1060 МВт. Основным топливом, используемым на станции, является природный газ.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 11 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать