Писатель Гандон и украинский мэр: суд под Киевом принял громкое решение

отметили
24
человека
в архиве

Мужчина обозвал мэра Тетиева «гандоном» и доказал в суде, что имел в виду писателя-фантаста.

Киевский апелляционный суд закрыл дело в отношении мужчины, который обратился к мэру города Тетиев Киевской области словом «гандон». Об этом сообщает Судовий репортер.

История конфликта началась в апреле этого года, когда состоялось общественное собрание по поводу зарыбления реки Роська государственным предприятием Сервис по инициативе Тетиевского горсовета. Собрание проходило на улице и граждане выражали свое несогласие с действиями мэра, которого один из присутствующих, Игорь Савлук обвинил в публикации ложной информации. При этом, указывая на городского голову Руслана Майструка, он заявил, что этакие «гандоны» пишут ложь.

В мае Тетиевский райсуд признал мужчину виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на 51 грн. Нарушитель, однако, вину не признавал и заявил, что имел в виду французского писателя-фантаста Ива Гандона, а потому это не является оскорбительным нецензурным словом. Но суд такие объяснения во внимание не принял, мотивируя тем, что термин «гандон» имеет несколько значений, в том числе и употребляется как оскорбление в отношении лиц мужского пола.

Киевский апелляционный суд, напротив, пришел к выводу, что словом «гандон» в контексте разговора человек действительно сравнил мэра с французским писателем-фантастом Ивом Гандоном, поскольку считал, что городской голова рассказывает фантастические вещи.

Добавил precedent precedent 12 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 12 Июля , url

X86 X86 Надо подсказать для жалобы адвокату мэра: «Согласно выводов апелляционной инстанции, этого полета фантазии  «гандонов»,  ФИО хвалил мэра, сравнивая его с выдающимся французским писателем — фантастом, а не выражал своё недовольство его решениями непристойным образом, что опровергается критикой и действиями ФИО по отношению к мэру»

X86
0
X86, 12 Июля , url

Ну, тут как бы может он его не хвалил, сравнивая с писателем-фантастом гондоном, а указывал на недостатки, присущие гондону))

precedent
0
precedent, 12 Июля , url

Речь о конкретном достоинстве. Способность фантазировать, в данном случае,  является позитивным примером. 

X86
+1
X86, 12 Июля , url

Способность фантазировать, в данном случае, является позитивным примером.

  — «ну ты и фантазер! Скажешь тоже!»

precedent
0
precedent, 12 Июля , url

Это — фразеологический оборот для интонационного окрашивания в форме насмешки,  колкости  выражение недоверия,  то есть, передачи критических  оценки и отношения к утверждениям,  позиции и т.п. 

Но,  им не нужна была судебно- лингвистическая экспертиза.  Достаточно было иметь совесть для справедливого решения.  Чувство собственного достоинства,  даже если не вспоминать о профессиональном долге,  да просто разумность,  дабы не выставлять себя на Посмешище.  

precedent
+4
precedent, 12 Июля , url

Вот в этом «решении» вся сегодняшняя Руина: сплошное юродство и бесчестность, кривляние, выверты на уровне плохих софистов.  Никакого уважения к самим себе, к  своей работе. 

X86
+2
X86, 12 Июля , url

Наперсточники, которые сами себя давно обманули.

rednail
+1
rednail, 12 Июля , url

очень важно разбираться в гандонах

Tamriko
0
Tamriko, 12 Июля , url

Да уж… Не простой, а фантастический!!! ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать