Суд в Лондоне заблокировал активы Минца и его семьи на $572 млн в связи с иском, который подали Банк непрофильных активов и «Открытие»: истцы заподозрили их в мошенничестве

отметили
40
человек
в архиве
Суд в Лондоне заблокировал активы Минца и его семьи на $572 млн в связи с иском, который подали Банк непрофильных активов и «Открытие»: истцы заподозрили их в мошенничестве

источник: s0.rbk.ru

Высокий суд Лондона утвердил приказ, запрещающий бизнесмену Борису Минцу и троим его сыновьям отчуждать имущество на сумму в пределах $572 млн по всему миру. Как сообщили РБК в Банке непрофильных активов, это фактически означает блокировку имущества на такую сумму.

Президент — председатель правления Банка непрофильных активов Александр Соколов выразил удовлетворение решением суда. По его словам, его устраивают любые ограничительные меры в этом деле.

Решение Высокого суда Лондона связано с иском, который 28 июня подали против Минца Банк непрофильных активов и ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании убытков на сумму свыше $700 млн. Они заподозрили группу О1, которую на тот момент контролировал Минц, в мошеннических сделках, заключенных в преддверии санации банка «Открытие» и Рост Банка. Последние приобрели облигации группы на общую сумму 57 млрд руб. По мнению истцов, условия этих облигаций свидетельствуют об их нерыночном характере и низкой ликвидности. Что же касается денег, которые получил Минц, то они пошли на погашение существенно обеспеченных кредитов группы в «Открытии» и Рост Банке.

«Фактически банки лишились возможности возврата денежных средств по выданным кредитам. Консервативная оценка убытков — порядка $572 млн», — говорится в иске.

Сам Минц в настоящее время находится в Лондоне. В столицу Великобритании он переехал вместе с семьей в конце мая прошлого года, объяснив это «ситуацией с его бизнесом».

Причиной сложившейся ситуации «Ведомости» называли сложности в переговорах Минца с рядом банков о реструктуризации кредитов. Это уже привело к дефолту по облигациям в связанных с Минцем компаниях — например, «Прайм финанс» и «О1 груп финанс».

В апреле этого года Высокий суд Лондона арестовал имущество бенефициара Внешпромбанка Георгия Беджамова по иску российской кредитной организации. Речь шла об активах на общую сумму $1,75 млрд. Речь шла в том числе о виллах в Италии и Франции, доле в швейцарском пятизвездочном отеле, недвижимости в Лондоне, сообщала газета «Коммерсантъ».
 
Авторы: Артем Филипенок, Павел Казарновский
Добавил suare suare 12 Июля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать