О "возможном уходе" - Visa намерена обеспечить бесперебойную работу своей системы в России

отметили
31
человек
в архиве
источник: cdn24.img.ria.ru
 
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Международная платежная система Visa намерена обеспечить бесперебойную работу безналичных платежей в России, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
 
Как написала в пятницу газета «Коммерсант», Visa и MasterCard из-за поправок к закону о национальной платежной системе могут свернуть деятельность в России. Поправками, которые Госдума рассмотрит 23 июля, предлагается запретить российским «дочкам» международных платежных систем приостанавливать расчеты по картам банков, попавших под санкции. Если же расчеты будут приостановлены, платежная система может быть исключена из реестра ЦБ.
 
«Россия является стратегически важным для Visa рынком. Компания Visa привержена своей миссии обеспечить бесперебойную работу безналичных платежей для всех участников платежной экосистемы: банков, торгово-сервисных предприятий и потребителей. Компания Visa не комментирует суждения третьих лиц относительно возможных будущих событий, основанных на предположениях и выражающих личную позицию автора мнения», — заявили в платежной системе.
Добавил Stopor Stopor 12 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 12 Июля , url

Visa не комментирует суждения третьих лиц относительно возможных будущих событий, основанных на предположениях и выражающих личную позицию автора мнения

 Это, как я понял, о том авторе «Коммерсанта», который слово Родина пишет со строчной (малой) буквы. Там такие «грамотеи» в почете.

waplaw
+5
waplaw, 12 Июля , url

Там два автора. Коллектив писал:)

А закон правильный, но нет системного. Куски из ситуации выхватывают и ждут до следующих санкций. Вроде ВВП объявил из системного про «зеркальную реакцию», а общего закона РФ нет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать