Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, дающий статус ветеранов боевых действий дагестанским ополченцам

отметили
14
человека
в архиве

Нижняя палата российского парламента поддержала идею включить дагестанских ополченцев, сражавшихся против террористов, в закон о ветеранах боевых действий. Такого же изменения в законе для себя захотели и участвовавшие в антитеррористических операциях жители Чечни.

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации поддержали в первом чтении законопроект, дающий дагестанским ополченцам, отразившим в августе и сентябре 1999 года нападение террористов на Дагестан со стороны Чечни, статус ветеранов боевых действий. Предоставивший законопроект в парламент депутат от «Единой России» Умахан Умаханов заявил, что предлагаемые изменения будут способствовать признанию заслуг членов отрядов самообороны Дагестана и укреплению политической стабильности в регионе. А спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что в окончательном варианте изменение в Закон «О ветеранах боевых действий» будет рассмотрен в приоритетном порядке в ближайшие две недели, — сообщает ТАСС. Статус ветерана предусматривает немалые материальные и нематериальные льготы. Поэтому его начали на себя «примерять» и некоторые, участвовавшие в антитеррористических операциях граждане Чечни. Депутат-единоросс Госдумы от Чечни Магомед Селимханов сказал, что к окончательному принятию новой редакции Закона предложит соответствующие поправки.

Но, как считает депутат от Дагестана Умахан Умаханов, списки претендующих на статус ветерана надо сто раз перепроверить, так как в него «могут попасть люди, которые воевали вообще на противоположной стороне».

 

Добавил fStrange fStrange 12 Июля
проблема (11)
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 12 Июля , url

Очень важный, но лишь первый шаг по пути истинного патриотизма.

Родина или смерть!

источник: avatars.mds.yandex.net

Доброго пути!

fStrange
-1
fStrange, 12 Июля , url

Вангую, первыми в рядах патриотов окажутся чуваки с золотыми пистолетами. А у некоторых талантливых чиновников окажется что что дети в пеленках тоже записаны как ополченцы.

Думаю чиновники в Дагестане уже потирают руки и оценивают, сколько взять, чтобы «быстро решить вопрос». Ну и в Чечне тоже. Не может быть чтобы даги пробили себе закон, а чеченцы нет.

suare
+1
suare, 12 Июля , url

Новое поместное и провинциальное дворянство (дети и внуки — аристократия): бароны, графы и князья с жалованными землями и поместьями на многочисленных «дальневосточных» гектрарах.

Никандрович
+2
Никандрович, 12 Июля , url

Вангую… Думаю… Не может быть

 опять все изгадил(((((((

djamix
+4
djamix, 12 Июля , url

Ты, говнюк, даже не в курсе, что *золотой* пистолет был с покрытием бериллия.

Вы, оппы, вечно путаете — ПМ, ТТ, Стечка. Даже ваши ебанаты ПСМ туда приписали.

Сами не знаете, что вбрасываете.

Уроды.

djamix
+5
djamix, 12 Июля , url

И?

Так-то мужики работали вместе с нами и другими силовиками.

Не ссались, не сбегали.

Что тебе надо, хороняка?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать