Администрация США склоняется к возможности санкций против КНР из-за импорта иранской нефти

отметили
26
человек
Администрация США склоняется к возможности санкций против КНР из-за импорта иранской нефти

Представители американской администрации высокого ранга пришли к согласию в вопросе о том, что импорт Китаем в июне более 1 млн баррелей нефти из Ирана являлся нарушением американских нефтяных санкций против Тегерана, однако пока думают над тем, какой ответ на это может дать Вашингтон. Как сообщает в четверг газета Politico со ссылкой на источники, «ястребы» в американской администрации активно призывают к введению санкций против китайских компаний, приобретающих иранскую нефть.

По сведениям издания, в правительстве США опасаются, что действия Китая могут подорвать позицию Вашингтона, утверждающего, что американская политика санкций в отношении Ирана работает. Одновременно с этим усиления давления на Китай в этом вопросе требуют от президента США Дональда Трампа и американские законодатели из числа республиканцев. В то же время введение подобных ограничений может осложнить ход и без того непростых торговых переговоров между двумя странами, отмечает газета.

22 апреля президент США Дональд Трамп принял решение не продлевать вывод ряда стран из-под нефтяных санкций против Ирана.

Санкции против Тегерана, включающие запрет на закупку нефти, были восстановлены Вашингтоном в ноябре 2018 года — вскоре после того, как Трамп принял решение об одностороннем выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий. Однако администрация США на полгода вывела из-под действия этих ограничений восемь стран и территорий: Китай, Грецию, Индию, Италию, Японию, Южную Корею, Тайвань и Турцию.

Добавил ramstor ramstor 12 Июля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать