[гражданская война на Украине]В Киеве неизвестный выстрелил по зданию телеканала "112.Украина" из гранатомета

отметили
44
человека
в архиве

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — В Киеве полицейские разыскивают человека, который выстрелил в стену здания телеканала из гранатомета, сообщил отдел коммуникации столичной полиции.

Сигнал в полицию поступил в 3:40 утра. Местные жители сообщили о звуке, похожем на взрыв, на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева. Полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. Рядом был найден отстрелянный тубус гранатомета.

Пострадавших нет. Преступление квалифицировано как террористический акт (ч. 1 ст. 258 УК Украины).

В полиции не уточнили, какой телеканал работает в здании. По данным некоторых СМИ, речь идет о телеканале «112.Украина».

Добавил waplaw waplaw 13 Июля
проблема (5)
Дополнения:

В России премьера фильма Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» состоится 19 июля

19 июля на телеканале «Россия-1» выйдет документальная лента «В борьбе за Украину», получившая специальный гран-при на кинофестивале в итальянском городе Таормина.

Оскароносный режиссер Оливер Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок сняли картину о том, как развивались события на Украине после Майдана. Главными спикерами в фильме выступили президент РФ Владимир Путин и глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Мы хотели показать людей, которые схлестнулись в непримиримых противоречиях, но при этом для одних из них Украина — это инструмент, а для других — все что у них есть. Кстати, если поставить две [английские] буквы вместе, то получится RU [Revealing Ukraine]. Мне очень нравится, как это сокращается», — сообщил ТАСС Лопатенок.

Добавил waplaw waplaw 13 Июля
Комментарии участников:
Трушин
+10
Трушин, 13 Июля , url

Это еще цветочки, ягодки впереди будут. Столько оружия и убийц сейчас по территории Украины шастают, что мало ни кому не покажется.

waplaw
+6
waplaw, 13 Июля , url

Это гражданская война. И никакой разницы между тем, что стреляют в телеканал или по частным гаражам. Главное для них, что это противник. Акции устрашения. В период с 1941 по 1956, украинские нацисты уничтожали противников точно также.

arez
+2
arez, 13 Июля , url

Повреждения здания незначительные. ИМХО может быть политической постановкой.

П.С. другие СМИ молчат.

waplaw
+7
waplaw, 13 Июля , url

 источник: cdn22.img.ria.ru

11 июля, 16:24

Генеральная прокуратура Украины пригрозила каналу «112. Украина» ответственностью за показ фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины».

КИЕВ, 11 июл – РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в четверг пригрозил телеканалу «112. Украина» ответственностью в случае показа фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины».
Телеканал анонсировал показ этой кинокартины в пятницу. По данным телеканала, Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок в своей картине попытались разобраться в кризисе на Украине. Для этого Стоун взял эксклюзивное интервью у президента России. Они обсудили, в частности, инцидент в Керченском проливе.
Tamriko
+1
Tamriko, 13 Июля , url

Акт устрашения-предупреждения...((

precedent
+2
precedent, 13 Июля , url

Не молчат.  Они митинг хотели проводить под стенами редакции, теперь будут проводить у стен СБУ с требованиями арестовать Медведчука.  А Ярош не стесняется в угрозахЯрош одобрил обстрел телеканала «112 Украина» из гранатомета — РИА Новости, 13.07.2019

вот56
0
вот56, 13 Июля , url

Даже если найдут, наградят и отпустят. Вспомните  Олеся Бузину.

waplaw
+1
waplaw, 13 Июля , url

время



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать