Ярош призвал отомстить Италии

отметили
43
человека
в архиве
Ярош призвал отомстить Италии
МОСКВА, 13 июл – РИА Новости. Бывший лидер националистической группировки «Правый сектор»* Дмитрий Ярош в фейсбуке предложил посадить в тюрьму «десяток итальянцев», находящихся на территории Украины.
Таким образом он отреагировал на решение суда итальянского города Павия приговорить к 24 годам заключения бойца украинской Национальной гвардии Виталия Маркива, признанного виновным в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его российского переводчика в мае 2014 года в Донбассе и приговоренного к 24 годам заключения.
«Давайте „упакуем“ с десяток итальянцев, которые, время от времени, приезжают к нам в Украину. <…> Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР / ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш „найобективниший“ суд вынесет им приговор о пожизненном заключении».
Экс-лидер «Правого сектора»* также добавил, что украинской дипломатии следует действовать более решительно «как на фронте восточном, так и на западном».
Виталий Маркив переехал в Италию в 2002 году в возрасте 16 лет вместе с сестрой и матерью. Он получил итальянский паспорт и имел двойное гражданство благодаря тому, что его мать заключила брак с итальянцем. В 2013 году он выехал на Украину для участия в событиях на Майдане. Вступив в добровольческий батальон Нацгвардии Украины, Маркив отправился воевать в Донбасс, где действовал под позывным «Итальянец». В июне 2017-го его арестовали в Италии по подозрению в причастности к убийству Роккелли и Миронова. В январе в ходе очередного заседания выяснилось, что он планировал побег, и его перевели в другую тюрьму.
Вчера, 12 июля, Маркива приговорили к 24 годам заключения.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что вынесенный приговор будет обжалован.
В свою очередь, украинский лидер Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел и Генпрокуратуре Украины заняться вопросом возвращения Маркива на родину.
*Запрещенная в России экстремистская организация
Добавил Lynnot78 Lynnot78 13 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 13 Июля , url

Ну что сказать. Ярош дурачок, не знающий истории США и Италии, особенно во времена Второй Мировой войны.

Ярошу и его неонацистам просто очень далеко до крепких ребят из Сицилии.

crambol
+8
crambol, 13 Июля , url

Вы, любезный, глубоко ошибаетесь! Яроши и компания выходцы из западной Украины, страшный, безжалостный и опытный  враг,  сравнимый с моджахедами. В сорок пятом — сорок седьмом годах в Черновицах каждый день были похороны наших солдат и мирного населения, убитых самым зверским образом. Нападения были не только на одиночек, но даже на жезнодорожные составы. Историю они прекрасно знают и ненавидят нас.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 13 Июля , url

Так разговор не про нашу историю, а про Италию и США

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 13 Июля , url

Именно, именно, уважаемый. Американцам для высадки в Италии пришлось сотрудничать с мафиози родом из Сицилии, контролирующим тогда полностью портовые профсоюзы в США.

И об этом сами американцы сняли документальный исторический фильм в форме расследования.

Только и благодаря сицилийской мафии американцам без серьёзной и продолжительной разведки удалось выбить с минимальными потерями итальянских фашистов с территории предполагаемой высадки и далее начать освобождение Италии с юга. Правда американцы забыли упомянуть, что Гитлер к тому моменту не мог помочь итальянским фашистам, поскольку все силы были брошены на Восточный фронт для ликвидации прорывов Красной Армии.

Ну а данному господину отвечу просто. Не надо нас пугать. Мы тогда не боялись и сейчас не боимся. Просто всему своё время. Зверьё обязательно будет либо поймано либо ликвидировано.

Одессу и Харьков может и удалось запугать из-за предательства местной «элиты», а вот ЛДНР и Крым не получилось и не получится.

waplaw
+12
waplaw, 13 Июля , url

Нацист Ярош открыто призывает к похищению людей — преступлениям наказуемым по законам Украины.

Практически он призывает народ Украины отказаться от европейских норм права и призывает государство Украина перейти в режим террористической деятельности.

Всё это безобразие происходит из-за желания поменять международные человеческие ценности на уголовные нацистские понятия своего мировоззрения.

Это из-за того, что для таких, как Ярош нет разницы между преступниками и гражданами уважающими обычаи и правила ведения войны.

Тем более, что они выдумали и провозгласили на своей территории виртуальную войну с Россией и не признают, что ведут кровопролитную войну со своими гражданами и народом.



waplaw
+3
waplaw, 13 Июля , url

Юрист Зеленский должен решить, кто является субъектом в преступлениях против Украины. Если он «ошибётся», то юридическое образование станет для него обвинительным усугубляющим аргументом для отправки в тюрьму «его самого родимого...».

Это касается и для адвокатов журналиста РИА Вышинского, которые до сего времени не подняли вопрос об отсутствии оснований признания журналиста Вышинского надлежащим подозреваемым — обвиняемым — подсудимым по предъявленным обвинениям в госизмене и пособничестве террористической деятельности. (для тех кто не понял — ненадлежащий субъект).

Никандрович
+3
Никандрович, 13 Июля , url

источник: pbs.twimg.com

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 13 Июля , url

Согласен. А вот Европе Ярошу совсем грозить не стоит, поскольку Ярош тем самым кардинально изменит европейское общественное мнение к неонацистскому бандеровскому украинскому режиму. И даже «виртуальная» война или не дай Бог террористическая война на два фронта на Западе и Востоке Украины обречена на провал и на фактический развал и разделение Украины. Но если посмотреть на действия Яроша с точки зрения его западных кукловодов, то заявление Яроша с угрозами выглядит вполне логично и планомерно, с целью именно фрагментации территории Украины.

Зеленскому надо будет с этим коричневым ненацистским наследием Порошенко что-то делать. Тут зелёной люстрацией в мусорных баках аля-майдан не обойтись. Иначе именно Зеленского сделают крайним ответственным в развале Украины.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 13 Июля , url

P.S. Из Зеленского западные кукловоды сделают сокрального клоуна на заклание? Интересно, а тогда какая судьба ждёт Коломойского с его претензиями к кукловодам Порошенко на возмещение ущерба?

Сорос и Компания объявляют мировую революцию справедливости или народ против местных «элит».

jumha
+1
jumha, 14 Июля , url

Угу… европейское общественное мнение к неонацизму в Прибалтике давно уже кардинально поменялось?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 14 Июля , url

Ну неонацизм  в прибалтике  не призывает  ловить  в Латвии  немцев и  итальянцев и  по надуманному поводу  сажать  их  в тюрьму. Так могут  поступить  с русскими  и  российскими  веттеранами, а на них европейскому обществу, как вы сами  понимаете....

jumha
+2
jumha, 14 Июля , url

Ну так никого из ваффен сс и не упаковывали на 24 года, не подставлялись они так пока.

Принципиального отношения Европы типа «а когда пришли за мной, то уже было некому...» это не меняет. В лучшем случае очередная резолюция ЕП, как, вангую, и сейчас будет. Рад буду ошибиться.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 14 Июля , url

Ну так вы конечно правы. Хотя возможно кого то из  прибалтов и  хватали  за вафен.  НО не так громко.  Я  как бы не следил.

КОнечно, украинский  неонацизм  обывателей и  бюргеров  не  сильно напригает — все думают  это балавство. 

Юрий Б
0
Юрий Б, 15 Июля , url

Ну да выстрелить из за угла и смотаться большой героизм… Так до конца в своих норах и просидели пока их оттуда не выкурили.И пусто спасибо скажут Сталину, что вообще в живых оставили… Надо было это дерьмо уничтожать без суда и следцтвия.

Tamriko
+6
Tamriko, 13 Июля , url

Непуганая ворона...

Трушин
+9
Трушин, 13 Июля , url

Маркив отправился воевать в Донбасс, где действовал под позывным «Итальянец»

 Итальянцы посадили «итальянца» — имеют право. Или Ярош думает, что убивать, если защищаешь «демократию» можно безнаказанно? Или он запад также и от западных граждан защищает, уменьшая их количество?

Игорь Иванов 39114

Дебилы б… ть. С.В.ЛАВРОВ. 

sheller
+2
sheller, 13 Июля , url

Он с головой не особо дружит. Оказывается. 

X86
+2
X86, 14 Июля , url

Давайте „упакуем“ с десяток итальянцев, которые, время от времени, приезжают к нам в Украину. <…> Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР / ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш „найобективниший“ суд вынесет им приговор о пожизненном заключении».

 Сам и обосрал свою страну.

DreDo
0
DreDo, 16 Июля , url

Яроша, как и Горбатого, только могила исправит… Мстительный какой… Пусть бы попробовал такие заявления на Сицилии сделать, ему бы местные доны быстро объяснили, где его место вместе с остальными неонацистами.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать