Немецкое СМИ назвало покупку С-400 Турцией «точкой невозврата»

отметили
41
человек
в архиве

 14 июля 2019. 

Немецкое издание Welt 13 июля сообщило, что покупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 может стать «точкой невозврата», после которой Анкара покинет ряды западных союзников, 

Отдельно подчеркивается, что сделка Анкары и Москвы состоялась, несмотря на жесткую критику со стороны Вашингтона и НАТО.

Автор статьи отметил, что Турция видит в России потенциального партнера в переговорах по Ближнему Востоку, а также обратил внимание на то, что в турецком регионе преимущество по влиянию остается за Москвой.

Кроме того, издание предположило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет защититься от Штатов, поскольку С-400 могут разместить непосредственно вблизи столицы. По мнению автора, во время попытки госпереворота в 2016 году здание парламента атаковали с воздуха, и если вместо российских установок будут стоять американские системы Patriot, то Вашингтон при подобном антиправительственном мероприятии попросту отключит их.

12 июля минобороны Турции сообщило о начале поставок С-400 в страну. Позже информацию подтвердила и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Однако НАТО выразило озабоченность в связи с военным приобретением Турции.

13 июля агентство Bloomberg сообщило о том, что США планируют на следующей неделе ввести санкции в отношении Турции из-за поставок С-400.

Россия и Турция заключили договор о поставках ЗРК С-400 еще в 2017 году, после чего США выступили против сделки и стали угрожать Анкаре санкциями и различными последствиями за приобретение российского вооружения. Однако турецкая сторона от договора не отказалась.

В июле официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что позиция США по приобретению Турцией российских комплексов С-400 не изменилась.

По ее словам, Вашингтон выступает категорически против сделки. Помимо этого она пригрозила Турции серьезными проблемами из-за покупки российских ЗРК.

Добавил Трушин Трушин 14 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 14 Июля , url

Точкой невозврата были переворот в Турции с покушением на жизнь Эрдогана, организованные коллективным Западом в лице США.

suare
+2
suare, 14 Июля , url

А челночники? А томаты? А туристы? А Стамбул-Константинополь? А ЕС? А Сирия? А Ирак? А Кипр? А курды? А Израиль? А переворот? А Путин?

И ещё многое и долгое другое за последние четверть века.

Бес в ребро?

Постсоветский многополярный мир, о котором говорил ещё Борис Ельцин. Скрепы. Запад пока выигрывает в ближнем зарубежье России, а Россия — в дальнем, на всем пространстве материка Евразия и — постепенно — в мягком подбрюшье современного центра Западной и мировой  цивилизации.

suare
0
suare, 14 Июля , url

источник: ds04.infourok.ru

Гамби́т (от итал. gambetto — подножка) — общее название дебютов, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку, но иногда и лёгкую фигуру). Различают принятый гамбит (жертва принята), отказанный гамбит (жертва отклонена) и контргамбит (вместо принятия жертвы противник, в свою очередь, сам жертвует материал).

Политическое айкидо. Любимый прием:

Игемон
+1
Игемон, 14 Июля , url

Насколько мне известно, этот атаман был не единственный, кто пытался предупредить Петюньчика об измене прахохла. И все они получили благодарность в виде пыток и казни...  Отсюда вывод — вероятно, Петюньчик не большого ума царь-то был!

suare
+5
suare, 14 Июля , url

Небольшого. А ЧСВ зашкаливало.

Stopor
+6
Stopor, 14 Июля , url

Скорее, это точка разворота, и не сейчас, а в 2016 году, — самолёта Эрдогана.

Да и смешно слышать от немцев о «невозврате» туда где и не был, раз уж Турцию тупо продинамили с членством в Евросоюзе.

Игемон
+5
Игемон, 14 Июля , url

Эрдоган чётко усвоил урок с самолётм. НАТО оставил его один на один с Россией. Для Турции Россия — предсказуемый партнёр, а США и прочие члены — жопа!

Че Почем
+3
Че Почем, 14 Июля , url

Немного лирики о грязных методах давления. 

​​4 июля — Американская The Washington Post напечатала авторскую колонку одного из лидеров Рабочей партии Курдистана — организации, признанной террористической даже в США.

За автора колонки Джемиля Байыка Вашингтон назначил награду $4 млн, но это не помешало изданию дать Байыку платформу для публикации.

Турецкий МИД обвинил The Washington Post в пропаганде терроризма.

WaPo считается изданием, тесно связанным с американским разведывательным сообществом и Госдепартаментом. Учитывая сложные отношения Эрдогана с Вашингтоном, публикация вряд ли является случайностью.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать