В Великобритании выражают надежду на включение ее в число стран, граждане которых смогут оформлять электронные российские визы

отметили
7
человек
В Великобритании обсуждают введение электронных виз в Россию для иностранных туристов и выражают надежду на включение в число стран, граждане которых смогут оформлять российские визы онлайн с 2021 года.

«Электронные визы в Россию будут доступны иностранным туристам с 1 января 2021 года. Предполагается, что в список государств, чьи граждане смогут их получать, войдут страны Шенгена, а также Китай, Южная Корея, Япония и Новая Зеландия. Пока неясно, получат ли такое право граждане Великобритании: возможно, это будет зависеть от того, как пойдет Brexit. Сейчас Великобритания не значится в списке предварительно одобренных стран. Канада и США тоже из него исключены», — пишет газета The Telegraph.

Издание подчеркивает, что это не помешает британским туристам путешествовать в Россию, но им придется оформлять документы старым способом.

Газета отмечает, что нововведение будет очень удобным для путешественников – у визы будет простой процесс оформления онлайн, срок действия 16 дней и стоимость около $50.

«Сейчас процесс оформления российской визы у британцев занимает до трех недель, им нужно лично приходить в центр подачи заявок в Лондоне, Манчестере или Эдинбурге с толстым пакетом документов. Стандартная однократная виза стоит 101,4 фунта – около $130», — сообщает газета.

В комментариях к онлайн-версии статьи пользователи написали, что хотели бы посетить Россию, но не имеют возможности из-за недружелюбной системы оформления виз. «Россия – потрясающая страна, я бы хотел побывать там. Но не с такими условиями. Буду рад знать, когда они захотят принимать туристические доллары», — написал один из них.

Другой комментатор заметил, что думал о поездке в Россию, но необходимость обращаться к посредникам для получения визы «потушила энтузиазм». «Нынешние сложности с визой как бы говорят – „держись подальше“, — написал он.

На прошлой неделе Владимир Путин подписал поручение обеспечить введение с 1 января 2021 года единой электронной однократной визы для въезда иностранных туристов в Россию. Виза будет универсальной: ее обладатель сможет посещать РФ в туристических, деловых, гуманитарных целях, а также с гостевым визитом.

Туроператоры горячо поддержали это решение и спрогнозировали, что благодаря электронным визам турпоток в Россию вырастет как минимум на 20-25% — в первую очередь за счет самостоятельных путешественников из европейских и соседних с РФ стран.

Источник

Добавил ponomarv_tima ponomarv_tima 14 Июля
проблема (8)
Комментарии участников:
Stopor
+1
Stopor, 14 Июля , url

Ссылка на услуги по оформлению виз — СПАМ. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать