Россия отказалась обсуждать с Японией передачу двух островов

отметили
41
человек
в архиве

Россия отказалась вести переговоры с Японией о передаче двух из четырех островов Южных Курил в рамках дискуссий о заключении мирного договора. Об этом сообщило японское агентство Kyodo в воскресенье, 14 июля.

 

источник: cdn.iz.ru

 

По информации источника агентства, одной из причин сворачивания переговоров стала обеспокоенность России отношениями между Японией и США. Помимо этого отказ от переговоров мог быть обусловлен тем, что передача островов могла пошатнуть рейтинг одобрения власти населением страны.

Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор по итогам Второй мировой войны. Препятствием для этого стал вопрос о принадлежности островов Итуруп, Кунашир и Малой Курильской гряды, которые по окончании войны были включены в состав Советского Союза. Несмотря на это Токио считает острова своими территориями.

 

В 2018 году президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились начать переговорный процесс о подписании мирного соглашения на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года.

В феврале японские СМИ писали, что в Токио хотят изменить стратегию переговоров с Москвой, чтобы наконец подписать мирный договор, а в марте источники в администрации российского лидера заявили, что у Москвы нет планов передаватьКурильские острова Токио, так как стороны обоюдно не согласны на предлагаемые условия.

Добавил Никандрович Никандрович 14 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 14 Июля , url

Вроде первоначально ( в начале 60-х) такой варианта не только  рассматривался, а  по сути  был одобрен. Но Япония отказалась  ликвидировать  бпзу США. 

X86
+11
X86, 14 Июля , url

Да поздно уже. Поезд ушел. Да и без мирного договора неплохо.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 14 Июля , url

да — поезд действительно ушел. Но договор  заключить  надо. Но уже на о-о-очень российских условиях. 

Сейчас  кстати  РФ от  Японии  ничего  не нать  Не ну технологии  и  инвестиции  бы не помешали. Только как ведут  себя США — указывая своим  шестеркам, что кому  куда. Не только  касамемо РФ.  Заключи  РФ любой договор -  хоть  с  тысячей гарантий, у Японии  просто нет  суверенитета  его  100% исполнить если  Вашингтон запустит  свою  шарманку. 

X86
+2
X86, 14 Июля , url

Вот именно. Сегодня острова отдадим, а завтра туда НАТО ракеты разместит и скажут «это санкции за отравление Скрипаля». И обратно не вернешь уже. Тут либо менять территорию на территорию, либо тупо продавать за 30 ВВП Японии, а людей переселять по их выбору в любую точку РФ от Сочи с Крымом до Москвы с приобретением жилья.

И еще референдум проводить, а каждому жителю России за острова эти лямчик-два компенсации из тех денег.

Трушин
+5
Трушин, 14 Июля , url

Япония вторая по долгу после америки. Им бы самим денег кто подкинул — 10 трлн долларов дефицит как-никак. 

X86
+4
X86, 14 Июля , url

Ну, раз денег нет, пускай идут н… уй. Утром деньги — вечером стулья.

sheller
0
sheller, 15 Июля , url

Острова имеют важное геополитическое значение, можно контролировать материк.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать