Европейская навигационная спутниковая система "Галилео" перестала работать

отметили
39
человек
Европейская глобальная навигационная спутниковая система Galileo перестала работать, пользователи не могут использовать сигналы с космических аппаратов, сообщил центр услуг проекта.
 
Отмечается, что все рабочие спутники перешли в статус «не используются (по целевому назначению)». Как пишет портал insidegnss.com, проблема связана с комплексом точного времени Galileo, расположенным в Италии.
 
 
источник: insidegnss.com
 
 
«До следующего уведомления пользователи испытывают приостановку обслуживания. (Навигационные) сигналы (со спутников) не должны использоваться (для определения местоположения)», — говорится на сайте центра.
 
Galileo — одна из нескольких в мире глобальных навигационных спутниковых систем. Кроме нее, схожие услуги предоставляют российская ГЛОНАСС, американская GPS и китайская Beidou. В орбитальную группировку Galileo входят 26 спутников, из которых 22 рабочих.
 
Спутниковую систему разрабатывали и финансировали страны Евросоюза, кроме того в проекте участвуют Китай, Израиль, Южная Корея и Украина.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Июля
Комментарии участников:
istinspring
+9
istinspring, 14 Июля , url

«сделать на отъебись — бабки попилить»

Трушин
+3
Трушин, 14 Июля , url

и Украина

 На мове код набирали, а как забыли?

Че Почем
+17
Че Почем, 14 Июля , url

Система не работает уже несколько дней, но этого никто не заметил.

Многие вообще узнали о ней впервые.

Poroh
0
Poroh, 15 Июля , url

Причиной поломки и остановки работы крупной навигационной спутниковой системы Galileo могут быть ошибки в программном обеспечении спутников из наземного комплекса управления. С таким предположением выступил главред журнала «Вестник ГЛОНАСС» Константин Крейденко, передает РИА «Новости».

По его словам, спутники вышли из строя из-за неверного программирования во время сеанса связи.

«Неполадки связаны, скорее всего, с наземным комплексом управления», — подчеркнул Крейденко.

Стоит отметить, что такого же мнения придерживается член-корреспондент российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин. Он напомнил, что несколько лет назад системы ГЛОНАСС вышли из строя из-за таких же ошибок.

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 15 Июля , url

Ну да, только  когда российские системы «выходят  из  строя  из за  такой же  ошибки» — у определенной аудитории  интернета прям  рвет  определенные места: распилили-лучше бы отдали  беременнымпенсионерам.  А тут  чЁ — просто нештатная ситуация. Рабочий момент. 

Poroh
-3
Poroh, 15 Июля , url

Да хватит врать то

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 16 Июля , url

Поясните — где я соврал?

Poroh
-1
Poroh, 7 часов 33 минуты назад , url

Весь пост, от начала и до конца.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 3 часа 24 минуты назад , url

Я не постил эту новость. Я написал комментарий. И  еще раз:  когда  такое случается в США или  ЕС  — это временные трудности «с  кем  не бывает», когда в РФ " пополнили  подводную  группировку" и  другие хахашки  на вентилятор. 

Возражайте по существу! Или  все у вас  3,14ёш

istinspring
+2
istinspring, 15 Июля , url

да, верно подмечено.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать