Число невыездных должников в России с начала 2019 года выросло на 31%

отметили
14
человека
в архиве
Число невыездных должников в России с начала 2019 года выросло на 31%

Число граждан, ограниченных приставами в выезде из России из-за долгов, к началу лета достигло 3% от взрослого населения страны. Об этом 14 июля сообщает ТАСС со ссылкой на данные Федеральной служба судебных приставов (ФССП).

Отмечается, что за период с января по май текущего года число невыездных должников в целом по России выросло на 31% и достигло 3 млн 429 тысяч человек.

Наибольший рост числа должников отмечен в Южном федеральном округе (на 50%), на Северном Кавказе (на 48%) и в Центральном федеральном округе (на 41%). Наименьший прирост отмечен на Урале (6%) и Дальнем Востоке (4%).

Напомним, ранее в ФССП уже сообщали, что большинство должников, в отношении которых применяется ограничение на выезд, составляют клиенты банков (порядка 40% от общего числа невыездных). Ещё 20% приходится на должников по алиментам, 10% — на неплательщиков налогов и штрафов ГИБДД.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 15 Июля
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 15 Июля , url

Загнали банкиры россиян в долговую яму, а теперь еще за границу не выпускают. 

Проблема легко решается у должника с российским гражданством. Выезжаешь в соседнюю Украину или Белоруссию, оттуда посещаешь любую страну. На их погранконтроле российские приставы не тормознут.

Трушин
+1
Трушин, 15 Июля , url

Прям банкиры лично каждого загнали в долги. Многие россияне сами дурака валяют и не платят кредиты,  ЖКХ и прочее не только из-за недостатка денег, а из-за недостатка мозгов в том числе.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 15 Июля , url

Я тут на стороне граждан. В России много лет законодательство позволяло как угодно разводить граждан на кредиты. Только в последние годы небольшие подвижки пошли — хотя бы коллекторов, микрофинансистов и прочих бандитов немного ограничили законом.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать