" А вы с какого округа? - Я с Украины" (Чтобы было как на Украине: участник митинга в Москве раскрыл цель протеста)

отметили
45
человек
в архиве
" А вы с какого округа? - Я с Украины"  (Чтобы было как на Украине: участник митинга в Москве раскрыл цель протеста)

Среди участников несанкционированной акции за допуск не сумевших заверить собранные подписи кандидатов к выборам в Мосгордуму оказался житель Украины, который считает, что «так должно быть и в России». Интервью с ним опубликовал телеканал «Дождь».

После слов интервьюера о том, что Москве не привыкать к митингам и присутствием на них сотрудников правоохранительных органов, корреспондент поинтересовался у мужчины, в каком избирательном округе столицы он прописан. «Я сам с Украины», — признался участник акции, а на вопрос о целях своего участия ответил: «Ну потому что я думаю, что пора, чтобы здесь такая власть была, как сейчас в Украине».

 

 

Над эпизодом с украинским участником уже пошутил российский телеведущий Владимир Соловьев. «Случайно выдернутый из толпы у избиркома протестующий оказался жителем Украины и мечтающим о власти в Москве «шоб бул як Зеленский». Ну вот как у них так это получается, а?» — написал он в своём микроблоге Twitter.

Ранее в соцсетях пользователи публиковали и другие отрывки прямого эфира ТК «Дождь», где некоторые участники акции признавались, что живут, например, либо в Московской области, либо в районах, где оппозиционные кандидаты вообще не пытались принять участие в выборах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 июля в Москве состоялась несанкционированная акция за допуск кандидатов, допустивших нарушения при сборе подписей, к выборам в Мосгордуму. Акция началась в Новопушкинском сквере, затем продолжилась у здания мэрии Москвы и Мосгоризбиркома. Только вечером, когда участники попытались установить палатки у избирательной комиссии, правоохранительные органы приступили к задержаниям. По данным ТАСС, участники акции не реагировали на законные требования сотрудников полиции, в итоге задержаны более 25 человек.

По мнению известного адвоката Дмитрия Аграновского, задержания могли быть изначальной целью организаторов акции. В интервью РАПСИ он заявил, что «задача этих людей — скандал». «Их задача — на всех этапах скандалить, хотя они могли бы и в суд обратиться в защиту якобы нарушенных прав, и санкционированную акцию устроить, но им это не интересно. А так у них сейчас красивая картинка для иностранных СМИ», — сказал он.

 

Добавил Никандрович Никандрович 15 Июля
проблема (1)
Вы хотите, чтобы было как на Украине ?
precedent Скажем дружно: нах нужно (16)
Неуловимый_Джо пошли они все на х*й (4)
GeniusIRU а как в/на Украине?;) (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+16
Никандрович, 15 Июля , url
Tamriko
+6
Tamriko, 15 Июля , url

Девушка Педя с веслом...)

GeniusIRU
0
GeniusIRU, 15 Июля , url

В целом — пофиг.

Ремарочка: оказывается не только россиянам интересно, «что там у хохлов». Украинцам, как видно, тоже интересно «что там у москалей». А некоторым так и вообще «чтоб как у нас».

Но, повторюсь, пофиг как-то.

Никандрович
+6
Никандрович, 15 Июля , url

В целом — пофиг

 а как на вопрос ответить, тожА пофиг ?:))))

Вы хотите, чтобы было как на Украине ?

GeniusIRU
+5
GeniusIRU, 15 Июля , url

Я вживую не был там, могу опираться только на информацию из СМИ и околосмишных ресурсов. Плюс небольшая горстка знакомых/родственников.

Если опираться на тот объем информации о положении дел/элит/политики на Украине, которым владею, то на вопрос «Вы хотите, чтобы было как на Украине?» мой ответ: «Нет».

Никандрович
+2
Никандрович, 15 Июля , url

пОнято:)

GeniusIRU
+2
GeniusIRU, 15 Июля , url

Чтобы снять неоднозначное толкование, вношу поправку: пофиг на «шо там у хохлов», а не на то, чтоб «тут как там». Свят-свят-свят))))

X86
+8
X86, 15 Июля , url

Собственно, не удивительно. Вот тут у нас один

недавно был крайне возмущен. Видимо тоже хочет, чтобы «было как на Украине».

djamix
+11
djamix, 15 Июля , url

А чему вы удивляетесь? Как ни опповский марш *миньонов*, так там кастрюли шарахаются.

Митинг сисяна в Марьино, свидомые, как у себя, на корреспондентов наезжают.

Губошлеп гончаренко катается, опять же, на опповские митинги в МСК с зеленым налом.

Каспаров, дохлый немцов, макаревич и другая шлюхотень — с ленточками жевто-блакитными.

 

Иудушки. Ничтожные, но вонючие.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать