Полицейские объяснили, в чем виноват автор плаката "пудинг лор"

отметили
7
человек
в архиве

В Петербурге продолжается рассмотрение дела менеджера магазина электроники Алексея Соловьева, задержанного за плакат «Пудинг лор», развернутый 23 июня у Гостиного двора во время народного схода против политических репрессий.

Соловьеву вменяют часть 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). На заседании Куйбышевского районного суда 15 июля показания дали сотрудники полиции.

В протоколе о задержании Соловьева командир полка ППС Кирилл Громыко указал, что Соловьев, держа в руках плакат «Пудинг лор», проводил пикетирование против политики действующей власти.

«Целью было формирование мнения окружающих по поводу политики действующей власти», — указано в протоколе.

Поскольку неподалеку стояли другие активисты, Соловьев, по мнению правоохранителя, должен был заблаговременно подать в комитет по вопросам законности уведомление о намерении провести свою акцию.

Суду Громыко заявил, что точно не помнит обстоятельства задержания Соловьева.

— Пытался провести митинг несанкционированный какой-то, — пояснил свидетель.

Однако он подтвердил, что сам задерживал Соловьева и составлял протокол. Подробности судье Ирине Кирсановой он предложил узнать из видеозаписи.

— Кто производил видеозапись? — уточнила судья.

— Да кто только ни производил! Все, кто там находились, производили, — ответил полицейский.

Ответчик поинтересовался, почему сотрудник правопорядка указал в рапорте, что деятельность автора плаката была антиправительственной.

— Общая тематика акции была такой, — ответил Громыко и тут же добавил, что это его мнение.

Командовавший задержанием полицейский Сергей Болдырев тоже дал показания суду. Он пояснил, что Соловьев стоял слишком близко к другим пикетировавшим и был об этом предупрежден незадолго до задержания.

Заседание было отложено до 22 июля. Суду предстоит ознакомиться с видеозаписью задержания.

Соловьев сообщил ЗАКС.Ру, что впервые привлекается к административной ответственности, ни в каких политических организациях не состоит и раньше в протестных акциях участвовал нечасто.

Напомним, 23 июня у Гостиного двора примерно полтора десятка оппозиционных активистов подняли фотографии политических заключенных: лидеров протестов в Ингушетии, фигурантов «пензенского дела», арестованных участников «Открытой России» и других. В ходе акции задержали трех человек. Один из них достал плакат с политическим лозунгом, другой «заковал» себя в деревянные колодки, третьим был Соловьев, который привлек внимание полиции абсурдистским лозунгом.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 15 Июля 2019
проблема (11)
Комментарии участников:
i16chatos
+1
i16chatos, 15 Июля 2019 , url

Он бы ещё яйца прибил к асфальту)) Как там Павленский во Франции, все майданит? Боже, какие идиоты жти протестутки)))

Tamriko
+1
Tamriko, 16 Июля 2019 , url

Юлька, отдай мне лопату!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать