Конгресс США принял санкции против госдолга России

отметили
38
человек
в архиве
Конгресс США принял санкции против госдолга России

Палата представителей конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2020 финансовый год. Документ содержит поправку о введении санкций в отношении российского госдолга. Ее поддержали 234 конгрессмена, против выступили 195.

Проект предусматривает выделение на оборону $733 млрд.

Как отметил один из авторов поправки о санкциях против госдолга РФ, демократ Брэдли Шерман, эта мера «посылает четкий сигнал президенту России Владимиру Путину». По его мнению, Москва должна понять, что «столкнется с реальными последствиями из-за вмешательства в выборы».

Прежние санкции были «иллюзорными», так как некоторым фигурантам черных списков всего лишь запрещали посещать Штаты. «Эта поправка предусматривает настоящие, серьезные санкции в отношении России», — сказал Шерман.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 16 Июля
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 16 Июля , url

Вот  от чего  рубль может просесть. А совсем  не от  той херни  что несет  польский аналитик. Кто он вообще такой?  Что бы  разбрасывать  мнение поляка  по нтернетам.   У нас  тут  аналитики  на Н2 были  и  есть  в разы ( без сарказма) интереснее  высказывают. 

Эти  санкции  пока  из  категории «введут\не введут» т.е.  де юре  они  есть — де факто как  в США решат. И  еще  Трамп может  наложить  вето. Пока  эта  не определенность  против рубля  не с  играла. Но если  реально Минфин США начнет  преследоваать  покупателей госдолка  РФ — рубль наверняка  просядет.

precedent
+6
precedent, 16 Июля , url

Во- первых, по моему уже было.

 Во- вторых, никто ничего не принял. Это — палата представителей всего — навсего. Львинная доля их хрени не получает развития.  Тем более,  там контры межпартийные с верхней палатой (Сенатом, который контролируют республиканцы)  Ударить это может больше по самим американцам, хоть у них небольшие пакеты ОФЗ . 

В-третьих, никто никуда не «просядет». Эффект от таких рестрикций будет минимальный

Возможный запрет на покупку российских госбумаг в рамках американских санкций может вызвать «некоторую» краткосрочную волатильность рынка, но эффект будет краткосрочным. Об этом журналистам заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина журналистам.

В документе о расширении санкций в отношении РФ на сайте конгресса США говорится, что в будущем санкции могут быть наложены и на государственный долг России — ОФЗ, евробонды и деривативы. «Мы этот риск видели и раньше, видим и сейчас. Мы… оценивали влияние двух возможных сценариев. Сценария, когда будет запрет на покупку новых, и запрет на владение (уже выпущенных — ТАСС)», — сказала Набиуллина.

«Конечно, оба этих решения могут спровоцировать некоторую волатильность на рынке государственного долга, но на наш взгляд, даже если она и будет — первоначальная краткосрочная волатильность — рынки потом придут в равновесие. Мы здесь не видим каких-то больших эффектов ни на экономику, ни на финансовую стабильность ни на финансовый сектор», — отметила Набиуллина. По ее словам, ЦБ оценивает последний комментарий минфина США относительно возможных ограничений в адрес России «как неопределенность».

ЦБ: возможные санкции США могут вызвать лишь краткосрочную волатильность на рынке госдолга — Экономика и бизнес — ТАСС

 Февраль сего года.  А скоро выборы в США,  это все политический мусор. 

Вы Недооцениваете силу нашей экономики и рубля.  Хотя,  вроде бы уже пора увидеть изменения. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Июля , url

вообще то я все это и  написал в коментарии.  Уж извините — ставлю вам  минус  за не внимательность.   Ибо в вашей профессии  это не допустимо. 

precedent
+6
precedent, 16 Июля , url

Лучше скажите,  что за «польский аналитик»?)))  Вообще,  «поправка» к годовому оборонному бюджету «за вмешательство в выборы» забавна ) 

precedent
+5
precedent, 16 Июля , url

А вот давайте порассуждаем.  

Дано Рубль,  согласно ряда рейтинговых показателей,  индексов,  самая недооцененная валюта в Мире. Он девальвирован «с запасом». С таким,  что ЦБ не составляет особого труда и затрат таргетировать инфляцию. ЗВР восстановлены, экспорт растет,  торговый оборот с одними растет,  с другими — восстанавливается.  Большой бюджетный Профицит.  Быстрое реагирование тогда,  когда требуется индексация.  

И так, допустим «санкции на госдолг», допустим невероятное: Европейцы решили «защитить США от российского вмешательства» ценой очень больших своих убытков. И присоединились к «санкциям» (иначе они вовсе бессмысленны,  эффекта не будет иметь). Предположим,  что это вызовет инфляционный эффект.   Для чего?  Чтобы Россия еще больше нарастила бюджетный Профицит и экспорт? …

Ставку ЦБ РФ удержит,  инфляционный эффект Смягчат индексацией. И что?  Результат какой? 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Июля , url

Понимаете, я именно в этом  направлении ход мыслей  в своем  коменте и  описал. 

Я собственно и  не возражаю — против этого. Что мы видим: конгресс  принял военный бюджет  с санкционной поправкой.  Рынок  на это НИКАК особо не отриагировал.  т.е. были  тикущие колебания — связанные с  др факторами.  Т.е. 

— рынки не верят в санкции  против  ГД РФ

— рынки  уже учли  эти  риски. Ну то что рубль самая недооцененная валюта. 

Но нельзя недооценивать  риски в моменте. Если  эти  санкции  против ГД РФ реально вступят в силу — коррекция на рисках  снижение рубля, возожна? Ну возможна же. 

Потом  у США покупателей ГД РФ немного — но они  есть  в Европе. Но  США минфин будет  чинить  козни  всем кто покупает  ГД РФ и  работает  на рынках  США. А таких много.  На какое то  время  российские бумаги  не так будут  популярны. Потом  конечно желание надежной прибыли  возимеет  верх. И  европейские  инвест  фонды обойдут  козни Минфина США. 

Но в момент  вступления этой поправки — проседание рубля  возможно.  Для экономики  оно неприятно — но совсем  не страшно. Ибо  резервы РФ ( как я понимаю) полностью покрывают  госдолг  РФ.   Т.е.  РФ архи  платежеспособна по ГД. 

Но мы же говорим  чисто за гипотетическую возожность  в ближайшие 3-5 месяцев снижения курса рубля. И  она возможна. Вот  из  за этой поправки. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Июля , url

В экономике всё неплохо, но увеличивается закредитованность населения, количество бедных не уменьшается, растёт демографическая яма. Короче социальная сфера находится в плачевном состоянии, а это чревато социальным взрывом.

Внутреннее давление в России изнутри на разрывы, становится гораздо опаснее давления внешнего снаружи. 

В остальном с вами согласен. Принятие поправки ничто иное, как предвыборные политические игры.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Июля , url

я бы  так  не сказал «в экономике не плохо». Экономике  санкции  серьезно не угрожают. Вот так будет  точнее.  

Авсе описанное вами  -верно И  еще можно доавить  более экономических идикаторов. Не уверен что социальный взрыв станет  озможным. Население будут  накачивать  какойнить  пропагандой. Тем более что к сожалению и  реальные поводы есть. Украина, враждебность  США, прибалтийский неонацизм  и  т.п. Все это заполированное показательными  против коррупции  процессами (ничего  не меняющими принципиально) — очень хорошая смесь для одурманивания. 

Просто будем  жить  все более скромно… и  труднее. 

precedent
+6
precedent, 16 Июля , url

И насчет «не сыграла» Вы тоже не понимаете.  Сыграла. Курс меняется НА ОЖИДАНИЯХ.  Запомните это. Биржа работает на ожиданиях.   И вот ради того,  чтобы заработать на бирже, частенько устраивают такие представления. 

Tamriko
+1
Tamriko, 16 Июля , url

Так что: факир был пьян — фокус не удался...))

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 16 Июля , url

Население уже перекачено пропагандой, а это выражается в росте недоверия к правительству. Да и к тому же Россия так ещё и не слезла с того внутреннего политического либерального курса.

Перед Президентом стоит сложная задача, а именно сшить те искусственные внутренние разрывы, что образовались за 20 лет правления либералов.

Кстати, за каждый такой искусственный разрыв в стане либералов отвечают вполне конкретные лица.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать