СК запустил проект в YouTube, где поименно назовет виновных в преступлениях в Донбассе

отметили
55
человек
в архиве

Следственный комитет России запустил проект «Украина. Хроника огненных лет» (Хроника вооруженного конфликта) и на своем YouTube-канале намерен поименно назвать всех установленных лиц, виновных в военных преступлениях и обстрелах мирного населения в Донбассе с начала вооруженного конфликта. Об этом говорится в преамбуле к проекту.

 

источник: static.riafan.ru

 

 

«Пять лет на Донбассе идут военные действия. Пять лет гражданские объекты и мирные жители подвергаются обстрелам из тяжелого вооружения неизбирательного действия. Пять лет гибнут люди, которые не брали в руки оружия, не вступали в ряды армии или ополчения», — отмечается в презентации проекта. В СК подчеркнули, что по всем — писанным и неписанным законам — это преступление и нарушение общепризнанных норм международного права.

«Следственный комитет России фиксирует все случаи покушения на жизнь мирных граждан Донбасса, прицельного обстрела жилых домов, школ, больниц, магазинов. Следователи устанавливают всех причастных к этим преступлениям лиц: и тех, кто давал команды стрельбы на поражение у артиллерийских установок, и тех, кто отдавал приказы в Киеве, в кабинетах Министерства обороны Украины, штабе Нацгвардии», — подчеркнули в СК, добавив, что «когда конфликт в Донбассе стихнет, обязательно должен состояться судебный процесс над теми, кто развязал эту войну со своим народом». «Виновные должны быть названы. Они должны предстать перед судом», — отметили в ведомстве.

 

 

На своем официальном канале СК РФ представит результаты следствия, покажет подозреваемых и обвиняемых в смерти мирных граждан Донбасса.

В первом двухминутном ролике назван командующий сухопутными войсками Украины с 6 мая 2014 года по 13 января 2016 года Анатолий Пушняков. «В нарушение минских соглашений, которые предусматривали прекращение огня с 15 февраля 2015 года, войска под его командованием продолжали обстрел населенных пунктов, что привело к жертвам среди мирного населения и разрушениям гражданских объектов», — отметили в СК. Преступление заключается в прицельных артобстрелах из тяжелого вооружения, имеющего высокие поражающие свойства, гражданского населения и объектов гражданской инфраструктуры в Донецке, Горловке, Докучаевске, Еленовке и иных населенных пунктах. По данным СК, он причастен к преступлению, предусмотренному ст. 356 УК РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны), вместе с ним привлекаются к ответственности „отдельные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, осуществляющие командование так называемой антитеррористической операцией, проводимой на юго-востоке Украины (с 30 апреля 2018 года “Операцией Объединенных сил») и подконтрольные им командиры украинских националистических батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр».

«Сбор доказательственной базы продолжается», — отметили в СК.

Добавил Никандрович Никандрович 16 Июля
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 16 Июля , url

В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций
Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) уничтожили позиции своих войск в районе Докучаевска в Донбассе из-за неправильного применения установки разминирования. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, бойцы 35-й бригады на прошедшей неделе дважды применяли установки разминирования «Ур-77». Они производили обстрел жилых районов Докучаевска.

Безносов отметил, что жертв среди мирного населения нет, так как украинские военнослужащие «не умеют обращаться» с установкой. Он сообщил, что они запускали снаряды без тормозного каната.

11 июля во время второго запуска у заряда отказал двигатель, в результате чего он упал на позиции ВСУ и полностью их уничтожил. Безносов добавил, что трое украинских военнослужащих погибли и 11 получили ранения и ожоги.

В начале марта представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские военные расстреляли своего командира взвода. По его словам, причиной стало замечание по поводу распития спиртных напитков.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5d2d59809a7947d9793613bf?from=newsfeed

 Военные преступления  - часть этноцида на Украине.  

Трушин
+9
Трушин, 16 Июля , url

Обязательно надо обнародовать все факты их преступлений с фамилиями и лицами. А то привыкли к безнаказанности — морды балаклавами закрыли, раз америкосы их беспредел прикрывают то  укурки думают, что вечно можно над людьми издеваться. Когда начнут вычислять виновников войны, то и остальные нацики струхнут, да начнут по европе расползаться — вот им там обрадуются. 

manson
+3
manson, 16 Июля , url

Закроют. В ютьюбе много бандеровцев работает. Вернее в гугле, хоть и меньше чем в фейсбуке

fStrange
-2
fStrange, 16 Июля , url

классика жанра. СК проще расследовать убийство царя, проблемы Донбабве, чем что то реальное в РФ

AKMS
+1
AKMS, 16 Июля , url

Например?

fStrange
-1
fStrange, 16 Июля , url

например сердюков. пойдет?

AKMS
+1
AKMS, 16 Июля , url

загнул 

marvellouz
+1
marvellouz, 16 Июля , url

Ждем бана по какой нибудь интересной причине.

Степка Разин
+2
Степка Разин, 16 Июля , url

Пример надо брать с США, лиц, которых они в чем-то обвиняют, отлавливают по всему миру и доставляют по месту возбуждения уголовного преследования. Про Израиль даже не «заикаюсь» делом ребята заняты, а не ролики в сеть выыкладывают.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 17 Июля , url

Вообще то это предвыборная бомба, от которой в первую очередь господин Зеленский обкакается!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать