Месяц спустя из школы в Шутовщине так и не вывезли опасные ртутные лампы

отметили
11
человек
в архиве
Месяц спустя из школы в Шутовщине так и не вывезли опасные ртутные лампы

Несмотря на обещание чиновников, на территорию школы по-прежнему есть свободный доступ, а отходы I класса опасности валяются под ногами.

В июне кировские активисты рассказали о проблеме с заброшенным зданием школы в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района. Местные дети беспрепятственно проникают в школу и разбивают ртутные лампы, а недобросовестные взрослые вывозят из здания оконные рамы. Кроме того, вокруг школы валяются кучи мусора, из-под асфальта начал расти борщевик. При этом в нескольких метрах находятся детский сад и Дом культуры.
Школа выехала из этого здания около 10 лет назад. В 2017 году администрация района безвозмездно передала его Кирову. Как признали сами чиновники, передавалось оно в законсервированном состоянии – окна были заколочены, доступ посторонних лиц отсутствовал. Однако горадминистрация, по всей видимости, так и не нашла объекту применение, он никем не использовался, а за его состоянием никто не следил.
Месяц назад после сигнала активистов ОНФ здание проверили специалисты департамента муниципальной собственности. Среди мебели и мусора было обнаружено немало битого стекла, в том числе от ртутных ламп. Чиновники пообещали заключить муниципальный контракт на консервацию здания, а также на обследование помещений и утилизацию отходов.
«Месяц спустя никаких результатов мы так и не увидели. В здание по-прежнему может попасть любой желающий. Отходы так никто и не вывез. Объявлений о поиске подрядчика, который окажет услуги по консервации здания и утилизации отходов, на сайте госзакупок нам найти не удалось. Считаем, что чиновники должны как можно скорее провести эту работу, ведь у детей сейчас каникулы, а опасный объект притягивает их, как магнит. Важно не только заколотить окна и убрать мусор, но и провести в самом здании и вокруг него работы по демеркуризации – сбору и нейтрализации ртути, оставшейся от разбитых ламп», — считает член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.
Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в областную прокуратуру.

Добавил Олеся Поскребышева Олеся Поскребышева 16 Июля 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 16 Июля 2019 , url

В госуслуги напишите. Там жалоба во все инстанции направляется и чиновников быстро заставляют работать. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать