На Западе даже не узнают: В российских загранпаспортах не будет данных о ДНР и ЛНР

отметили
32
человека
в архиве

Российские загранпаспорта не содержат данных о месте жительства в ДНР и ЛНР. Ранее на Западе говорили, что не собираются признавать российские паспорта жителей республик Донбасса.

 

источник: static.riafan.ru

 

О том, что российские паспорта не содержат сведений о месте проживания, равно как и о прежнем гражданстве, рассказали в МВД России. Напомним, ранее на Западе намекнули, что не собираются признавать российские паспорта жителей республик Донбасса.

Так, например, глава канадского МИД Христя Фриланд заявила, что в страну не будут пускать жителей ЛДНР с паспортами РФ. Также в июне на саммите ЕС в Брюсселе намекнули, что не будут признавать документ.

«Состав сведений, вносимых в заграничные паспорта, не включает в себя сведения о ранее имевшемся иностранном гражданстве либо о месте проживания гражданина за пределами территории Российской Федерации, — отметили в МВД, передает РИА Новости. — Также данная информация не вносится во внутренние паспорта граждан России».

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.

В Европейском совете пригрозили непризнанием паспортов РФ, которые выданы жителям Донбасса. Упрощённый порядок получения этих документов в Совете ЕС сочли… нарушением Минских соглашений.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Совета ЕС. В заявлении говорится, что Евросоюз продолжает следить за тем, что происходит на востоке Украины.

При этом Совет «выражает крайнюю обеспокоенность в связи с указом президента России от 24 апреля, который позволяет упростить выдачу паспортов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей». При этом авторы заявили, что такой шаг, дескать, не отвечает духу и целям Минских соглашений.

Добавил Никандрович Никандрович 16 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 17 Июля , url

Опять ты «сумничала» в пустую. Все это есть в тексте ноаости, только новость то нужно читать, а не один заголовок.

Вот  пояснение МИДа РФ для  лентяев и канадского МИДа:))))))

«Состав сведений, вносимых в заграничные паспорта, не включает в себя сведения о ранее имевшемся иностранном гражданстве либо о месте проживания гражданина за пределами территории Российской Федерации, — отметили в МВД, передает РИА Новости.

— Также данная информация не вносится во внутренние паспорта граждан России»

Никандрович
+4
Никандрович, 17 Июля , url

Кончай трололо и саморекламу. Лохонулась с  комментом не читая текста, дык и не выпендривайся обвиняя всех и вся:(

Российские загранпаспорта не содержат данных о месте жительства в ДНР и ЛНР

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 17 Июля , url

Не, прочитала эту новость полностью. И у меня тоже есть российский загранпаспорт, знаю что там содержится или не содержится, не обязательно было новостной шум поднимать :)

Никандрович
+3
Никандрович, 17 Июля , url

не обязательно было новостной шум поднимать

 Это пояснение долбоебам из канадского МИДа, что бы волну не гнали, а не шум......

mr_ise
-4
mr_ise, 16 Июля , url

А как жители ДНР-ЛНР получат российские загранпаспорта без регистрации на территории России? Никак. Отсос Петрович передает привет

Manf
+1
Manf, 17 Июля , url

Дебил, получив обычный паспорт России, они смогут получить и загран.

mr_ise
0
mr_ise, 17 Июля , url

Ты пробовал получить загранпаспорт без отметки в паспорте о регистрации? А то, что в анкете надо эти сведения заполнять в курсе? А то, что ФМС проверяет их достоверность подтвержденную документально? Тебе в банке счет не откроют без регистрации, а паспорт тем более. Но каждые 3 месяца ты можешь приходить в ФМС, чтобы заплатить штраф за отсутствие прописки

GreyWolf
0
GreyWolf, 19 Июля , url

Зачем в России два паспорта?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать