На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

отметили
26
человек
в архиве
На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды
Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифингесообщил директор бюро Роман Труба.
Как отметил Труба, сегодня Порошенко вызывали на допрос как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском», однако бывший глава государства в ГБУ не явился. В связи с этим ему отправят повторную повестку.
Однако, по словам адвоката экс-президента Украины Игоря Голованя, Порошенко не получал повесток на допрос в ГБУ и в любом случае до парламентских выборов к следователю не пойдет, так как занят «в деятельности, связанной с выборами».

«Если следователь считает необходимым вызвать Петра Порошенко для проведения следственных (процессуальных) действий, прошу назначить такие действия после 21.07.2019 года», — заявил он в письме, опубликованном на сайте издания «Украинская правда».

 Уголовные дела против Порошенко

Порошенко ранее стал фигурантом нескольких уголовных дел, в частности, о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в «Центрэнерго», о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом «Прямой», о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства, а также о захвате власти.
Кроме того, как свидетеля его уже допрашивали по делу о гибели мирных граждан во время Евромайдана в 2014 году.
Сам Порошенко, выступая на съезде партии «Европейские дела», заявил что несет ответственность перед украинским народом и не боится преследования.
Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 17 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko [БАН], 17 Июля , url

Да… Для Пороха дело Труба! Сбежать на запад — бесполезно, там его обберут, как липку и отправят обратно. А на месте хоть бабло успеет сховать...))

GeniusIRU
0
GeniusIRU, 17 Июля , url

Как бы у этого деятеля из активов не остался бы только Липецк, развивать шокобизнес в РФ. А то нужен ли нам этот персонаж?

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 17 Июля , url

Не. Никак не нужен:)

vbuka
0
vbuka, 17 Июля , url

А ничего, что верховный суд под ним? так же старался в прошлом году, судей менял, реформировал. чтобы его сразу же посадили? ага. 

Tamriko
+1
Tamriko [БАН], 17 Июля , url

Пока порох сам оттягивает процедуру, потом норовит поехать за границу на какое-то важное совещание и там, кажется, будет стараться переждать результатов выборов, а там и люстрация  и переформирование верховного суда уж наверняка… И как для него будет называться на шахматном языке та позиция, в которой он в конце концов окажется?:) Забыла название, но по-русски это будет как «Приехали!»… Или; «Боливар не вынесет двоих...» :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать