Суд продлил шести украинским морякам арест на три месяца

отметили
21
человек
в архиве
Суд продлил шести украинским морякам арест на три месяца

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Лефортовский суд Москвы продлил шестерым украинским морякам срок ареста на три месяца. Об этом рассказали Крыминформу в пресс-службе суда.

«В отношении шестерых огласили постановление – арест продлили на три месяца. Постановления суда касательно остальных будет оглашено сегодня», – рассказали в суде.

Ранее сообщалось, что следствие в отношении украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, завершено. По состоянию на 1 июня следствие предъявило обвинение в окончательной редакции восьмерым морякам. Планировалось, что процесс завершится к 9 июля.

В конце 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим была оказана медицинская помощь. Экипажи кораблей арестованы и направлены в СИЗО Москвы.

Добавил waplaw waplaw 17 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать