Парламентарии США заподозрили Пентагон в распространении болезней через клещей

отметили
37
человек
в архиве
Парламентарии США заподозрили Пентагон в распространении болезней через клещей

Палата представителей США потребовала провести расследование, имеет ли отношение к распространению боррелиоза (болезни Лайма) эксперименты Пентагона, сообщает The Guardian.

Палата одобрила поправку, предложенная конгрессменом-республиканцем Крисом Смитом, предполагает проведение проверки военных экспериментов США с клещами, переносящими боррелиоз, и другими насекомыми, предполагавших их использование в качестве биологического оружия с 1950 по 1975 годы.

Расследование должно показать, были ли клещи и другие насекомые, использовавшиеся в экспериментах, выпущены за пределы лабораторий. Будь то по ошибке или намеренно.

Как поясняет автор документа, идея поправки пришла ему в голову после прочтения множества книг и статей, «предполагающих, что правительство США проводит исследования с целью превратить клещей и других насекомых в биологическое оружие».

The Guardian напоминает, что в мае вышла книга ученого Криса Ньюби, который сам страдает боррелиозом, в которой поднимается вопрос распространения этой болезни, которая ежегодно затрагивает 400 тысяч американцев. В книге приводится мнение Вилли Бургдорфера, первооткрывателя возбудителя боррелиоза, который считает, что эпидемия этого заболевания — результат ошибки военного эксперимента.

Бургдорфер, который скончался в 2014 году, работал на военных США и, по его словам, занимался выведением мух, клещей, комаров и других кровососущих насекомых и заражал их болезнями человека. Из книги следует, что некоторые программы предполагали сброс «вооруженных» клещей и других насекомых с воздуха в некоторых районах США, чтобы проследить их распространение. Предполагается, что в 1960-е годы ошибка при проведении эксперимента могла привести к всплеску заболеваемости боррелиозом в стране.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 17 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Трушин
+5
Трушин, 17 Июля , url

Вот уроды американские. По всему миру болезни распространяют, даже сами себя заражают — полоумные.

X86
+3
X86, 17 Июля , url

и никто еще санкции не ввел, и Трампу в жопу нож не вставили умеренные оппозиционеры. А все из-за наличия у этой страны ядерного оружия. Доколе.

dmitryk1
0
dmitryk1, 18 Июля , url

Вот так приезжает «турист» в африку, выбрасывает шприц с упакованными комарами а потом героические американские врачи спасают несчастных африканцев. Не всех, конечно. И не везде. Но, карту распространения, уверен, составляют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать