Экспериментальный космический корабль SpaceX загорелся во время испытаний

отметили
39
человек
в архиве

Компания Илона Маска SpaceX продолжительное время занимается разработкой сверхтяжелой ракеты BFR, которая способна отправить людей и грузы не только на Луну, но и в более отдаленные уголки Солнечной системы. Несколько недель назад стало известно о том, что разработчики подготовили прототип второй ступени BFR, пилотируемой части, которую назвали Starhopper.

 

источник: sun9-11.userapi.com



На сегодня были запланированы испытания корабля. К сожалению, вскоре после начала тестов возникла нештатная ситуация. После включения двигателя Raptor произошла вспышка с последующим возгоранием, которое охватило почти весь корабль.

В ходе тестов Starhopper должен был подняться на высоту 20 метров, после чего инженеры собирались отключить экспериментальную версию двигателя Raptor. За последние несколько месяцев проведено несколько стендовых испытаний этого двигателя, причем особых проблем замечено не было. После завершения предварительных тестов планировалось провести тестовый «полет» корабля.

Эксперты считают, что теперь полет прототипа будет отложен до момента, когда инженеры разберутся в причинах аварии — пока что их не выяснили. Кроме того, непонятно, в каком состоянии находится корабль и двигатель.

 

 

Что касается сверхтяжелой ракеты, то о ее создании Маск рассказал несколько лет назад. Она должна помочь человечеству освоить Марс. Причем Илон Маск рассказывал о том, что планирует создать не только сверхтяжелую ракету, но целую армаду из тысяч многократно используемых межпланетных кораблей. Все это должно помочь отправить на Марс миллион человек к концу столетия.

Ракета состоит из двух частей. Первая — блок ускорения. С его помощью ракета поднимается в воздух — в этом помогает сразу несколько сверхмощных двигателей Raptor. Вторая часть — это верхняя ступень и пилотируемый корабль. Сейчас разрабатывается и первая, и вторая ступень, причем пилотируемый корабль планируется вывести в космос при помощи ране созданных компанией двигателей, которые были разработаны для ракеты Falcon Heavy.

В научном сообществе довольно много скептиков, но SpaceX много раз доказывала, что умеет добиваться поставленных планов. Конечно бывают и неприятности, вроде того, что случилось сегодня, но все же компания решает проблемы и снова идет вперед.

Добавил Никандрович Никандрович 17 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Трушин
+4
Трушин, 17 Июля , url

способна отправить людей и грузы не только на Луну,

 судя по всему — на тот свет — это тоже одно из направлений американской космонавтики))))

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 17 Июля , url

допилят. В широком  смысле.

Berendei
+4
Berendei, 17 Июля , url

Ты хотел сказать… пилите Шура, пилите онэ деревянные… :)

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 17 Июля , url

Тип того.  Но  потом  подумал, что это вроде  не бюджетный НАСА и  не военный проект. И  не дописал мысль.  Но полюбому напилят  бабла. )

Игемон
+2
Игемон, 17 Июля , url

Не помню, кто тут у нас заявлял, что Маск практически создал успешный корабель космический и, что вот-вот пошлют нас со своим Союзам оченно далеко!!

k-s
0
k-s, 18 Июля , url

Это ракета к теме полета к МКС отношения не имеет.

manson
0
manson, 17 Июля , url

Я не любитель Маска и всего, что он делает, но все-таки люди работают, надо на результаты смотреть, причем не сиюминутные

свидетель из
+4
свидетель из, 18 Июля , url

эЧто-то мне это напоминает.

Ах да! Вот оно!

источник: pre00.deviantart.net



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать