США не поддержали решение Зеленского о люстрации чиновников времен Порошенко

отметили
41
человек
в архиве
Спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер считает, что «политическое возмездие» отвлекает от дела продвижения страны вперед

ВАШИНГТОН, 18 июля. /ТАСС/. Соединенные Штаты не поддерживают решение украинского президента Владимира Зеленского подвергнуть люстрации высших чиновников, занимавших посты с 2014 по 2019 год. Об этом сообщил в среду спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, отвечая на вопросы журналистов в Атлантическом совете в Вашингтоне.

«Такого рода политическое возмездие фактически отвлекает от дела продвижения своей страны вперед, — отметил он, комментируя решение украинского лидера, — и, я думаю, это [продвижение страны вперед] именно то, на чем Украине действительно необходимо сосредоточить свое внимание».

Дипломат указал на необходимость борьбы с коррупцией и олигархами в стране. «Тем не менее делать это необходимо таким образом, чтобы сохранить страну единой и позволить ей продвигаться вперед», — заключил он.

На прошлой неделе Зеленский обвинил высших должностных лиц в бездействии и предложил распространить процедуру люстрацию времен своего предшественника Петра Порошенко в отношении чиновников экс-президента Виктора Януковича и на всех руководителей после госпереворота 2014 года. При этом он выразил уверенность, что деятельность этих лиц в будущем получит также «справедливую юридическую оценку».

К перечню должностей, подпадающих под люстрацию, он предложил добавить как самого Порошенко, так и депутатов Верховной рады, членов правительства, генпрокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, секретаря СНБО.

В пятницу предложенный президентом законопроект о внесении изменений в закон Украины о люстрации был зарегистрирован в Верховной раде и определен как неотложный.

Добавил precedent precedent 18 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+17
precedent, 18 Июля , url

Они аплодировали, когда «люстрировали», заталкивая в мусорные баки, чиновников Януковича. 

А этих жалко. Порошенко, кстати, платит Волкеру лично через лоббистскую фирму в США . 

Янукович не имел право применять силу против «онижедетей», убивавших сотрудников ПО, а когда Донбасс взял в руки оружие, чтобы защититься от незаконных вооружённых формирований, заголосили о «монополии власти на насилие», требуя от Донбасса разоружиться в одностороннем порядке и без гарантий безопастности. 



precedent
+3
precedent, 18 Июля , url

*безопасности 

arez
+5
arez, 18 Июля , url

«там» вообще треш творится, будем смотреть как отбивается Зеленский на подобные выпады.

По словам президента, олигархам придется отказаться от некоторых вещей и их ожидает «большая финансовая нагрузка».
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что каждого олигарха ждет «большая финансовая нагрузка». Об этом он рассказал в интервью, которое было опубликовано на Youtube-канале Зе! Президент.

В частности он рассказал о встрече с Ринатом Ахметовым. «Встретились с Ахемтовим, поставили условия, что мы отменим Роттердам+ — и мы его отменили… Он купил 200 скорых для детских поликлиник и больниц. И будем презентовать ему инвестиционный документ, чтобы он вкладывал (хотя он об этом еще не знает) большие деньги в медицину и инфраструктуру Донбасса», — сказал Зеленский.

По его словам, это «нормальный формат работы с олигархами». Президент уверен, что все олигархи, у которых нет криминала, должны инвестировать много денег, которые они разными путями заработали".

«Если есть криминал, то будем сажать. У которых нет криминала, должны вкладывать деньги», — добавил Зеленский.

«Будут новые правила, они должны платить налоги. И они знают, что мы им не дадим быть монополистами. От чего-то придется отказываться им. Они все уже об этом знают», — подчеркнул президент.

 

 

П.С.

news2.ru/story/571323/comment2318218/

Николай Колганов

«Могу покрасить ларёк, или два».

Трушин
+5
Трушин, 18 Июля , url

Когда начнут копать кого поставили вместо люстрированных и какой от них ущерб был для страны, то американские уши будут очень сильно видны. Грузинские, литовские и прочие залетные чиновники неплохо карманы свои набили и свалили, оставив народ разгребать майдоновские потрясения.

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Июля , url

Мерикосы своих сучьих детей не сдают, и если Зел прогнется перед ними (а это наверняка), то станет их очередным...

Но что ему подскажет Колямойский и прислушается ли к нему Зе, будем посмотреть...

magmaster
0
magmaster, 18 Июля , url

Ну не ведитесь на этот театр.

Все манёвры там происходят, только в рамках соревнования разных кланов элиты страны сша.

А сейчас там сильное бодание идёт.

И на этом уверен Владимир Владимирович неприменно играет.

это происходит в том числе относительно контроля над ЕС

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 18 Июля , url

так разве Зеленский не Президент  сувернной Украины?  Уши  протектората  не просто уже торчат....

dmitryk1
+3
dmitryk1, 18 Июля , url

Какие уши! Там весь торс торчит из-за спины согнувшегося раком ЗЕ.

magmaster
0
magmaster, 18 Июля , url

)))

Че Почем
+2
Че Почем, 18 Июля , url

В итоге Зеленский останется сам по себе, а почти весь госаппарат сам по себе. Вон Климкин уже единолично вершит внешнюю политику, послал мальчика — «какие ноты пишу сам решаю и тебя не спрошу». Будет безбашенное королевство. То есть анархия. 

magmaster
0
magmaster, 18 Июля , url

При наличии сильных полюсов, центров сил, это невозможно.

Махновщина возможна только при резкой утрате контроля по причине развала контролирующего центра силы. И то временно. Свято место пусто не бывает.

dmitryk1
0
dmitryk1, 19 Июля , url

Хех. А представьте: Климкин — диктатор! Как вам?

magmaster
0
magmaster, 19 Июля , url

Непотянет. Холуй в принципе не в состоянии подумать что можно жить без хозяина. Стать суверенным. Это черта всех подпиндосников, в том числе и наших. Искать сильного господина, под кого бы лечь и быть в тёпле. По ходу исполняя самые бесчеловечные приказы хозяев по отношению к своему народу. 

djamix
+3
djamix, 18 Июля , url

незалэжная, незалэжная \ напевает\

istinspring
0
istinspring, 18 Июля , url

Гауляйтер США по Украине, Курт фон Волкер....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать