В РФ в 2019 году начнут разворачивать цифровую государственную образовательную платформу

отметили
32
человека
в архиве

Ведущие российские технологические компании примут участие в разработке цифровой государственной образовательной платформы, которую планируется реализовывать в течение 2019-2020 годов. Соответствующее решение было принято по итогам заседания отраслевой рабочей группы «Цифровое образование» при АНО «Цифровая экономика», говорится в сообщении организации.

Как отметили в АНО, в ходе заседания соруководитель отраслевой рабочей группы, заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова представила участникам группы целевую модель цифровой образовательной среды, которую планируется реализовать поэтапно совместно с бизнесом в 2019-2020 годах. По словам замминистра, платформа будет интегрирована с различными учебными сервисами и представлена во всех школах России. В первую очередь она будет полезна учителям, которые при своей заинтересованности вовлекут в качестве пользователей учеников и родителей, рассказала Ракова, чьи слова приводятся в сообщении.

Так, планируется, что платформа будет включать маркетплейс образовательного контента и услуг, систему управления большими данными, сервис развития для педагогов и коммуникационный раздел. На втором этапе будут запущены облачная бухгалтерия и электронный документооборот, добавили в организации.

Со своей стороны соруководитель рабочей группы, генеральный директор группы компаний «Яндекса» Елена Бунина пояснила, что платформа также позволит ученикам задавать домашние задания, которые нельзя будет переписать из интернета. «Сегодня готовые домашние задания — это около 3,5% от всех поисковых запросов „Яндекса“. Это очень много», — отметила она.

«Минпросвещения планирует вовлечение в процесс создания платформы всех участников образования, разработка будет идти поэтапно с учетом пилотных испытаний, мнения учителей и самих детей», — отмечают в пресс-службе АНО.

О создании отраслевой рабочей группы «Цифровое образование» было объявлено 27 июня на наблюдательном совете АНО «Цифровая экономика». Соруководителями группы являются заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова, гендиректор 1С Борис Нуралиев и генеральный директор группы компаний «Яндекса» Елена Бунина.

Все о национальных проектах — на портале «Будущее России. Национальные проекты»
Добавил precedent precedent 18 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 18 Июля , url

Молодцы. Лет на 10 отстали, но все равно неплохо.

Трушин
+3
Трушин, 18 Июля , url

От кого отстали?  Украине, например, надо 30 лет, чтобы вернуться к уровню 2014 года. А мы отставали намного из-за разрухи 90-х,  а сейчас нагоняем и где-то запад перегоняем.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 18 Июля , url

У вас сейчас китайская клавиатура или гаджет, с которого пишете. И американская или корейская операционная система. От них и отстали, причем тут Украина.

Трушин
+4
Трушин, 18 Июля , url

С гаджета пишу китайского. Не было написано от кого отстали вот и захотел уточнить. Уровень развития страны сильно зависит от тех, кто у власти. Сейчас власть  развивает все сферы и это хорошо.

precedent
+1
precedent, 19 Июля , url

Предмет новости, руинопитек, образовательная платформа.  Аналогов таких в Мире нет. Скоро над вашим братом даже малолетние дети в России будут смеяться.  Как в зоопарке.  

Что касается гаджетов (совершенно ни к месту тобой упомянутых), то некоторые Россия продает в тот же Китай. И вообще, это — детские игрушки по сравнению с тем, что производит Россия. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 19 Июля , url

У тебя сейчас китайский комп и американская операционная система. Перейдешь на российские — поговорим :)

precedent
0
precedent, 19 Июля , url

Не угадал, лживый придурок. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 19 Июля , url

Отлично все угадала, не сочиняй. Еще скажи, что флудишь тут с устройства производства России )

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 19 Июля , url

По какой ссылке устройство Прецедента? По всем лень ходить



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать