Американский сенатор назвал FaceApp угрозой национальной безопасности (Основатель FaceApp опроверг передачу данных пользователей властям)

отметили
35
человек
в архиве

Лидер демократической партии США в сенате Чак Шумер в письме к главам Федерального бюро расследований и Федеральной торговой комиссии предупредил об угрозе для национальной безопасности российского фотоприложения FaceApp.

 

источник: cdni.rt.com

 

«FaceApp применяет искусственный интеллект, чтобы изменить фотографии пользователей, делая их моложе или старше или выбирая противоположный пол. Однако, чтобы пользоваться приложением, необходимо предоставить компании полный и безоговорочный доступ к своим личным фотографиям и данным», — говорится в письме, опубликованном в микроблоге Шумера в Twitter.

Сенатор подчеркнул, что впоследствии FaceApp может использовать данные о пользователях приложения без их согласия, что может представлять опасность для национальной безопасности и конфиденциальности «миллионов американских граждан».

В связи с этим Шумер попросил ведомства проанализировать ситуацию и оценить возможные риски «компрометации» личных данных американцев.

Кроме того, он призвал ФБР выяснить, «каким образом персональная информация, загруженная миллионами американцев в FaceApp, может оказаться в руках российского правительства или связанных с ним организаций».

Ранее кандидат на пост главы Пентагона Марк Эспер предупредил о «растущей угрозе» со стороны России и Китая.

 

Основатель FaceApp опроверг передачу данных пользователей властям

 

Ярослав Гончаров, создавший сервис для обработки фотографий FaceApp, заявил, что компания не использует снимки пользователей без разрешения и не передает их данные никому. Ранее американский сенатор призвал ФБР проверить FaceApp из-за возможных угроз национальной безопасности и нарушения конфиденциальности

Ярослав Гончаров, основатель приложения FaceApp, способного «омолаживать» и «старить» людей на снимках, заявил американскому Forbes, что компания не использует данные пользователей без их согласия.

По его словам, большую часть снимков приложение обрабатывает в облаке. «Мы загружаем только ту фотографию, которую выбрал пользователь для редактирования, и никогда не переносим другие изображения со смартфона в облако», — сообщил Гончаров. Он уточнил, что хранение снимков в облаке избавляет пользователей от необходимости повторно загружать фотографии при каждом редактировании.

Гончаров отметил, что пользователи могут удалить все свои данные через настройки. По его словам, большинство фото удаляется с серверов компании в течение 48 часов после загрузки.

«Мы не продаем и не передаем какие-либо пользовательские данные третьим лицам», — подчеркнул Гончаров.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 19 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать